ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Больше апертуры для начала- это перебор.
ЦитатаБольше апертуры для начала- это перебор.Это еще почему? Если деньги есть, купил 300мм и нет проблем. Тем более человек хочет дипскаи, а в 200мм они только-только "нормально видны". А габариты\транспортабельность у LightBridge приемлемы, т.к. он разборный.
Но это мое мнение, я доба в руках не держал.
Первым у меня был Мицар на экваториале.
Ведь сборка и установка экваториала занимает не менее 20минут, а не всегда после работы есть силы и желание возюкаться... А доб готов к стрельбе у меня за 40 секунд! Надо учесть, что у меня свой дом и участок, всё проще, чем вынос из квартиры на улицу.
Цитата: Грин от 30 Авг 2006 [12:41:02] Ведь сборка и установка экваториала занимает не менее 20минут, а не всегда после работы есть силы и желание возюкаться... А доб готов к стрельбе у меня за 40 секунд! Надо учесть, что у меня свой дом и участок, всё проще, чем вынос из квартиры на улицу. Тогда вообще непонятна такая неприязнь к "Мицару" - достаточно один раз потратить 20 минут, выставить на своем участке экваториал, и после этого не "возюкаться"...
Вот так вот, берем Доб, добавляем экваториальную платформу и получаем экваториал за те же деньги, что и вариант на "немце" .И зачем же огород городить, ведь можно и не ехать в Штаты, а просто сразу купить экваториал с приводами, и все дела?