ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Идея для тех, у кого чешутся руки - вымочить волос в флуоресцирующем красителе, а подсвечивать уф светодиодом, чтобы перекрестие светилось само.
Цитата: Dornier от 30 Мая 2016 [19:41:59]Идея для тех, у кого чешутся руки - вымочить волос в флуоресцирующем красителе, а подсвечивать уф светодиодом, чтобы перекрестие светилось само.Вчера искал эту краску - нету однако! Пичаль.. А светодиоды есть. Облом-с((
да ну нафик .неужто так просто? а за счет чего?
однакож выветртся же он быстро. неужто постоянно замачивать искатель в бензине?
моя мыльница sony видит ультрафиолет лучше меня, скотина ))).
А почитайте про длины волн и как они влияют на организьм.На дискотеках такой же свет и гораздо мощнее, и ничего, живут же.И, в конце концов, чо я, постоянно в искатель глядеть буду?. К тому же, у меня в окуляре 4 линзы, 2 из них - флинт(плёссл однако ).зы. да и примерно 20 мКд излучения погоды не сделает. Под солнцем же ходим (как раз в этом диапазоне спектра свет от него и долетает до земли) - и ничего, не все сварщиками стали))).
"Эффект сварщика" в данном случае касается ночного зрения. Цвет такого перекрестия и рассеянный свет от такого диода не оптимальны. Желательно иметь красную подсветку...