A A A A Автор Тема: Сурдин: мы до сих пор с полной достоверностью не знаем, есть ли жизнь на Луне  (Прочитано 4495 раз)

Оффлайн Ultima Thulean

• Забанен!
  • Благодарностей: 233
  • All empires fall
    • Сообщения от Ultima Thulean
А всё началось с гипотетических бактерий на Луне... :facepalm:
При загнивании больших империй мелочно-диктаторская суета в центре зачастую сопровождается пренебрежением к основным проблемам и отдалённым провинциям

Lumi peittää mustan maan
Jolta kylymys on riistänyt kaiken
Pelossaan ihmisparka on tullut
Tiensä päähän sen ansaiten

Hänen silmänsä valkoiset
Enää heijastava kauhua ja vihaa
Hän on nähnyt unohdetut kasvot
Mustan jumalan kirkkauden

Оффлайн Павел Васильев

• Благодарностей: 31
  • БПЦ 20х60, HD 75x60
    • Сообщения от Павел Васильев
Зря что ли мы "отсылаем" туда лучшие умы, пусть лучше они пилят их бюджет, чем наш.
В теории образования Луны, показанной в этом видео
https://www.youtube.com/watch?v=6SrsZVdU740
на 12.30 говорится, что был период, возможно не долгий, когда на Луне были настоящие моря, поэтому
«..microorganisms from Earth could have arrived via asteroid impact and settled in these waters”.
 Так что предположения Сурдина вполне научны и не на пустом месте.
Астромодель нооэволюции Галактики https://gitverse.ru/glscene/astrobloq
Численное решение парадокса Ферми

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij

Может быть. Ведь предлагается искать на Марсе следы когда-то существовавшей там жизни. Однако, сдаётся мне, что шансов найти что-то на Луне  гораздо меньше, чем на Марсе.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 342
    • Сообщения от mbrane
Меня космические программы Росскосмоса вполне устраивают, и я их финансирую, платя налоги

Можете радоваться, ваш любимый Роскосмос за всё время существования не запустил НИ ОДНОЙ успешной АМС

м и равильно сделал - сэкономил государственные деньги - на очевидно гиблом проекте...поусть заокеанские друвзья на кошкахх потренируются ... у них есть печчатный станок

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Стесняюсь спросить, а объяснили ли до сих пор движущиеся камни на Луне и которые и на Земле есть?
рентв посмотрел?
То же, что и мы- землю и кирпичи.
ну и как кирпичи на вкус? Видать совсем безнадега в мариуполе коли на кирпичи перешли...
от у нас в Мариуполе жёсткость воды 24-27 бывает, на вкус советское разбавленное молоко напоминает, у неё и запах болотный  и я эту воду пью.
В Донбассе карбонатные воды - ибо за исключением центрального донбасса (самого кряжа) - это дно тетиса, посему жесткость устраняется обычным кипячением...
Все местные у нас мочекаменной болезнью не страдают,
страдаю еше как страдают и мочекаменной и желчекаменной болезнью - но это совсем не о том...
А Луну надо тщательно под микроскопами изучать и глубоко копать там нужно обязательно, никак нельзя экономить на этом деньги американских налогоплательщиков, даже если они не будут согласны с этим.
тут согласен - все лучшее детям... американским
https://www.youtube.com/watch?v=EwJNdhJGTJc

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Это достоверный факт. Мы пьём и едим то, что уже, за миллионы лет, прошло через другие организмы.
о ужас... как теперь жыть после этого знания... всо сижу и думаю - а ведь палец коим бью по клаве наверняка вить из части динозавра состоит

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
уже несколько лет отбирают на войнушку

Скажите спасибо Восточному Соседу, любителю аншлюсов :police:

ФРГ что ли...шо не уцж то меркелиха заставила васанова 2% зарплаты на военный бюджет отдаввапть Ю, котоорый распихивался щырыми гэтьманасми Порошенко и таперь клованом в гетьманской рясе...Последнему вааще мало - грит дайте нам 3 ярда восточный сосед , шобы мы супротив вас армию ворружали.... блин все из 95 квартала не выйдет

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Зря что ли мы "отсылаем" туда лучшие умы, пусть лучше они пилят их бюджет, чем наш.
В теории образования Луны, показанной в этом видео
http://www.youtube.com/watch?v=6SrsZVdU740
на 12.30 говорится, что был период, возможно не долгий, когда на Луне были настоящие моря, поэтому
«..microorganisms from Earth could have arrived via asteroid impact and settled in these waters”.

вторая космическая скорость на луне 2,4 км/с ... среднеквадратичная тепловая скорость молекул воды в лунный день составляет 800 м/с...ну раньше солнце попрохлалднее было ну 700 м/с

Онлайн kryptonik

• Благодарностей: 2074
    • Сообщения от kryptonik
Цитата: mbrane от Сегодня в 01:27:57

ФРГ что ли...

Восточному ;) Кто там недавно аншлюс совершал? :police:
Битому неймется. А мы даже понять не можем об чем речь, Крым давно Наш, уже лет 200-300, а про то, что он где-то несколько лет болтался мы и забыли. И про остальное забудем.
И вообще, что за манеры тащить без всякой нужды политику в чисто научные, я бы даже сказал академические темы. Модераторам надо быть построже.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Восточному  Кто там недавно аншлюс совершал?
ты наверное не поверишь - но была такая страна Германская Демократическая республика ...ТТак вот ее территорию сождрала ФРГ... И потом массва чудных мероприятий совершалась на территории аншлюса - от люстрации и приватизации,, заканчивая разделение пненсионеров по сортам... от такая вот селяви.... 
И вообще, что за манеры тащить без всякой нужды политику в чисто научные, я бы даже сказал академические темы.
дык када человеки сьипал за салом на запад ему при любом удобном поводе надо плюнуть (проявить лояльность месттной власти) на бывшую родину ради самоутверждения - ...так устроено значительная часть колбасной эмиграции 3 поколения...

Оффлайн vasanov

• Благодарностей: 89
    • Сообщения от vasanov
рентв посмотрел?
Нету у нас рентв. :'( Черпаем достоверные факты из Гуглов, причём с картинками и с документальными подтверждениями.
 А Россия для 80% мариупольцев и 70% донбасовцев никогда не была и не будет врагом, а остальные понаехали, они и носят камни за пазухой (в почках и в желчных пузырях  :) )
« Последнее редактирование: 06 Июн 2021 [11:48:16] от vasanov »

Оффлайн wildpig

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от wildpig
А существует ли в интернете какой нибудь тоталитарный научный (ну или научпоповский) форум на котором запрещено говорить о политике, переходить на личности, писать посты не соответствующие научным принципам (фальсифицируемость теории, бритва Окаммы и т.д.) ?

Оффлайн Ultima Thulean

• Забанен!
  • All empires fall
сьипал за салом на запад ему при любом удобном поводе надо плюнуть (проявить лояльность месттной власти) на бывшую родину

Всё ровно наоборот

Да не сьипал я :( Я из пятой колонны :-X И сала мне не хватает :'(
« Последнее редактирование: 06 Июн 2021 [12:14:13] от Ultima Thulean »
При загнивании больших империй мелочно-диктаторская суета в центре зачастую сопровождается пренебрежением к основным проблемам и отдалённым провинциям

Lumi peittää mustan maan

Hänen silmänsä valkoiset

Оффлайн Ultima Thulean

• Забанен!
  • All empires fall
но была такая страна Германская Демократическая республика...

Не страна, а оккупационная зона совка

Lumi peittää mustan maan

Hänen silmänsä valkoiset

Оффлайн Ultima Thulean

• Забанен!
  • All empires fall
Битому неймется. А мы даже понять не можем об чем речь, Крым давно Наш, уже лет 200-300, а про то, что он где-то несколько лет болтался мы и забыли. И про остальное забудем

Логика гопника из подворотни. Немцы тоже забудут про Кёнигсберг, финны про Виипури, а японцы про Карафуто, что они где-то болтались :P

Lumi peittää mustan maan

Hänen silmänsä valkoiset

Онлайн kryptonik

• Благодарностей: 2074
    • Сообщения от kryptonik
Пора политикана банить, совсем распоясался.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
    Однако , Хомо Сапиенз на Земле , только в Финляндии и остались .

До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Не страна, а оккупационная зона совка

Для  школоты из бандерлогов поясняю ...Заепомни несколько фактов ...Окупационной зонной СССР (которй ты пренередитеольно назвал совком ) Восточная Геррмания была до 7 октября 1949 года.... 23 мая 1949 году в Западной части Германии была провозглашена ФРг, и только полсле этого провозглашена ГДР... После провозглашения ГДР  власть перешла от Оккупационной Администрации к Правительству ГДР...это первый факт... второй факт ... посмле догих перепитий в 1973 году ФРГ и ГДР подписали между собой Договор об основах отношений между Германской Демократической Республикой и Федеративной Республикой Германии - и начали жить по принципу один народ - два правительства... Корея живет по этому принципу и сейчас.... в том же 1973 году ГДР и ФРГ стали членами ООН...

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Мы еще помним
(кликните для показа/скрытия)

Когда одинаковые аправа будт русским Эситонии и эстонцам - тогда и будем забывать... а прока это фашиствующме государства ,  что Эстония , что хоххлорейх с унижением прав одного из государственно образующих народов... Когда чухонт молился пням на болтовах (*а делали они это до начала 20 века) Ярослав Мудрый уже крепости воводил

Оффлайн Ultima Thulean

• Забанен!
  • All empires fall
Финны через пару поколений исчезнут . Сейчас среди детей , половина масульмане .
    Вывод мой . От встреченных классов на экскурсиях .
    Лучшая страна Мира . И чего им не хватало ?!

Передозировка толерантности, как и в остальной Европе :'(

Lumi peittää mustan maan

Hänen silmänsä valkoiset