A A A A Автор Тема: Телескоп Veber NewStar MAK90 AZII  (Прочитано 4882 раз)

Оффлайн Алексей2222Автор темы

• **
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Алексей2222
Re: Телескоп Veber NewStar MAK90 AZII
« Ответ #60 : 02 Июн 2021 [13:44:32] »
Интересно! В магазине "Четыре глаза":
Телескоп Veber NewStar MAK90 AZII - 22850 рублей и это с монтировкой, имеющей ручки тонких движений.
Труба оптическая Sky-Watcher BK MAK90SP OTA - 23490 рублей, без монтировки, но с сумкой.
Остальной набор одинаков.
Поневоле задумаешься..., как бы узнать об оптике данного Вебер Мак.

Фотоштатив надо смотреть с грузоподъемностью от 8кг и выше, чем больше грузоподъёмность, тем устойчивее от тряски и снизу можно груз прицепить для повышения устойчивости (там крючок на штанге внизу специальный есть).
Подбирать надо по финансовым возможностям, хорошие и стоят "хорошо".
У меня лично недорогой сравнительно Benro GA158T, очень устойчивый фотоштатив, имеет три фиксированных угла раздвигания ног. Продаётся без головы, но так и подбирал. На него посадил голову от монтировки AZ Pronto и получил компактную, лёгкую и устойчивую монтировку для своих труб.

Линза барлоу, в начале, когда минимум окуляров, наверное нужна, но нормальная, а так для Мака с его фокусным избыточна, лучше накопить и купить нормальный планетный окуляр с большим полем зрения.
Труба - это самое первое вложение, потом расходы идут больше, чем стоит труба и гораздо больше.
У вас по весу и габаритам наверное mac102, думаю(для
mac90)обычныйй штатив на 8кг с головой подойдёт?отдельно голову покупать не буду.
Если скините пример такого фотоштатива буду очень блогадарен?
Хотя на обычном фотоштативе нет ручек тонких движений...в отличие от az2..вообщем надо все обдумать.
« Последнее редактирование: 02 Июн 2021 [13:50:24] от Алексей2222 »

Оффлайн Шамиль Байгильдин

• Благодарностей: 103
  • Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике...
    • Сообщения от Шамиль Байгильдин
« Ответ #61 : 02 Июн 2021 [15:03:10] »
Немного, может быть в тему для ищущего недорогой, но телескоп (именно телескоп).
Случайно на Али наткнулся:
SVBONY 2 "астрономический телескоп F50090 SV20/SV48 F5.5 рефрактор Профессиональный астрономический телескоп для астрофотографии визуальный

Скопировал название как есть.
90мм, вроде полуапо, по цене 23405 рублей, может кто сталкивался с таким?
Цена трубы 90мм Мак от SW в Москве и если стоящий, то наверное предпочтительней.
Но сам не сталкивался ни с продукцией Veber, ни с продукцией Svbony, поэтому не советую, но просто можно узнать у тех кто сталкивался.
тут на барахолке его продают за 16
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Sergey Androsov

• Благодарностей: 54
  • Исполнение мечты детства - это еще не маразм.
    • Сообщения от Sergey Androsov
« Ответ #62 : 02 Июн 2021 [15:39:53] »
У вас по весу и габаритам наверное mac102, думаю(для
mac90)обычныйй штатив на 8кг с головой подойдёт?отдельно голову покупать не буду.
Если скините пример такого фотоштатива буду очень блогадарен?
Хотя на обычном фотоштативе нет ручек тонких движений...в отличие от az2..вообщем надо все обдумать.

Все мои трубы в прописи внизу, я любитель небольших легко переносимых телескопов.
Фотоштатив взял только по одной причине - перевозка в самолёте, грузоподъёмность 10 кг, была раньше на 8кг, не устроила, немного не дотягивала до нужной устойчивости.

Фирму предпочитаю Benro, качественно и не сильно дорого, мне обошёлся вроде в 7500 рублей (точно не помню), покупал в DNS.
Вес штатива 1.3кг, длина в сложенном виде 53см, марка Benro GA158T. Имеет дополнительный, фиксированный увеличенный угол раздвигания ног (вообще стоит тогда как влитой).

Голову взял от монтировки AZ Pronto. Сама монтировка прекрасная и ноги отличные, но длина не для самолёта.
Поэтому ноги приспособил под монтировку от ТАЛ-75 (симбиоз получился отличный).

Подожди, что скажет вечером Дмитрий Фролов. Если Мак хорош, то голова от имеющейся монтировки, прекрасно сядет на фотоштатив.
Но повторю, фотоштатив нужен для лёгкой транспортировки в самолёте.
Если самолётом не возить, то для того мака, наличная монтировка прекрасно подходит, вес трубы вроде 1.3кг, легче некуда.
"Открылась бездна звезд полна;  
Звездам числа нет, бездне дна."  
М.В.Ломоносов

• **
« Ответ #63 : 02 Июн 2021 [15:45:29] »
Немного, может быть в тему для ищущего недорогой, но телескоп (именно телескоп).
SVBONY 2 "астрономический телескоп F50090 SV20/SV48 F5.5 рефрактор Профессиональный астрономический телескоп для астрофотографии визуальный

Цена трубы 90мм Мак от SW в Москве и если стоящий, то наверное предпочтительней.
Но сам не сталкивался ни с продукцией Veber, ни с продукцией Svbony, поэтому не советую, но просто можно узнать у тех кто сталкивался.
Без монтировки 23 дорого если учесть  что mac102 от Sw стоит 29(на Али может и дешевле )
Максимум по деньгам это mac90(SW) и недорогой фотоштатив тысяч за 5-6

« Ответ #64 : 02 Июн 2021 [17:00:04] »

Без монтировки 23 дорого если учесть  что mac102 от Sw стоит 29(на Али может и дешевле )
35 тысяч на тёмную мелкодудку это сумасшествие. У вас какие вообще требования? Что вы будете наблюдать? Откуда наблюдать - город или село, балкон или двор?

• **
« Ответ #65 : 02 Июн 2021 [17:44:24] »

35 тысяч на тёмную мелкодудку это сумасшествие. У вас какие вообще требования? Что вы будете наблюдать? Откуда наблюдать - город или село, балкон или двор?
Планы Sw705az2,veber90mac az2, Sw mac90+обычный фотоштатив(под вопросом).наблюдать буду с болкона(5этаж)ну и выезд на берег черного моря.

Оффлайн Sergey Androsov

« Ответ #66 : 02 Июн 2021 [18:30:28] »

У человека весь бюджет на телескоп примерно 28000 рубля.

Вы на цены посмотрите сейчас, везде подорожало. TS на трубу голую Celestron C5 XLT выставил ценник 558 евро, а это по курсу 50000 рублей плюс пересылка и выползет в 55000 рублей.
Один Али остаётся, а там лотерея по качеству.
102мм Маки вообще из продажи пропали, и цены ползут и ползут вверх.

А тут :
Вебер Мак 90 с монтировкой 23000 рублей;
Труба оптическая Sky-Watcher BK MAK90SP OTA - 23490 рублей;
Sky-Watcher BK MAK 102 с монтировкой - выше 40000 рублей уже тянет
ТАЛ-75 за месяц скакнул от 22000 до 27700 рублей.
Sky-Watcher BK 909AZ3 в "Четыре глаза" 29900 рублей (не факт, что труба по длине пройдёт в ручную кладь),
хотя наверное это единственно близкий по цене никем не отрицаемый вариант.
По мне так лучше конечно взять трубу Sky-Watcher BK MAK 102 за 29000 рубля и подкопить на фотоштатив, если нужно для перевозки самолётом.

« Последнее редактирование: 02 Июн 2021 [18:42:55] от Sergey Androsov »
М.В.Ломоносов

« Ответ #67 : 02 Июн 2021 [18:36:27] »
705 и 707 совсем как игрушки для детей.
Если брать короткий рефрактор то я бы брал Meade StarPro AZ 102 или SW1025 AZ3. Либо с барахолки Svbony 90/500 но после того как продавец расскажет о его состоянии.
МАК я бы брал чисто как планетника, не менее 127 mm, на EQ3 его и на колонну - выйдет хороший планетник, но цена всего комплекта будет 70 - 80 к.
Катадиоптрики вообще дорогие.
Другой вопрос что вы собираетесь смотреть в городе в условиях сильной засветки, где нет ни одной звезды на небе. Как вы будете ориентироваться, насколько хорошо вы знаете небо.
Veber выбросьте из головы.

Оффлайн Sergey Androsov

« Ответ #68 : 02 Июн 2021 [19:10:16] »
Если брать короткий рефрактор то я бы брал Meade StarPro AZ 102 или SW1025 AZ3

Первый отсутствует в продаже, второй (выбор неплохой) стоит свыше 40000 рублей.
М.В.Ломоносов

• **
« Ответ #69 : 02 Июн 2021 [22:17:34] »
А где Deepsky в Москве продают ..?хоть в руках его подержать

Оффлайн Дмитрий Фролов

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Дмитрий Фролов
« Ответ #70 : 03 Июн 2021 [10:53:58] »
Посмотрел. Все фото тут, судите сами. Ноги ничего так, остальное почти всё из пластика. Полностью пластиковая диагональ. Совершенно не похоже ни на что, что бывает у других брендов. Оптика не такая отстойная как у рефрактора из этой же линейки (там была сильная сферичка), но явно заметно хуже, чем у SW, который стоит не сильно-то и дороже (на 30-40%). Короче, не надо экономить. Мне категорически не понравился телескоп. Лучше что-то из классики взять или БУ.

Nikon 8x30 EII 8.8° Porro, 5x25 15.8°, Orion SkyRover 2x54 Ultra Wide 36° Galilean
SW BK P15075 AZ4, DeepSky ED 70/420 AZ Pronto, Celestron Omni XLT 127 SCT Sky-Watcher AZ-GTi, Sky-Watcher Dob 10"
В ЛС отвечаю долго, пишите сюда: http://vk.com/id1880808 | https://t.me/id1880808 | За отстрел форумских клонов!

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #71 : 03 Июн 2021 [10:55:21] »
Дим, спасибо! Ну ничего удивительного, не пойму зачем тут хотят за копейку канарейку, понятно же что Вебер днище.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Дмитрий Фролов

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Дмитрий Фролов
« Ответ #72 : 03 Июн 2021 [10:59:15] »
Дим, спасибо! Ну ничего удивительного, не пойму зачем тут хотят за копейку канарейку, понятно же что Вебер днище.
Да, Володь. Относительно норм зашёл PolarStar II 700/80AZ. Там труба на Синту похожа, действительно неплохая точка. А фокусер ерунда (крутишь, и каждый зубец на рейке - как кочка на дороге). Монти похожа на Mini Porta, ноги прикольные.
Но всё равно что-то не то.
Это как сосиски берёшь дешевые, а там такая вата, что есть противно и надо минимум 200 гр налить...
Nikon 8x30 EII 8.8° Porro, 5x25 15.8°, Orion SkyRover 2x54 Ultra Wide 36° Galilean
SW BK P15075 AZ4, DeepSky ED 70/420 AZ Pronto, Celestron Omni XLT 127 SCT Sky-Watcher AZ-GTi, Sky-Watcher Dob 10"
В ЛС отвечаю долго, пишите сюда: http://vk.com/id1880808 | https://t.me/id1880808 | За отстрел форумских клонов!

Cicero

• Гость
« Ответ #73 : 03 Июн 2021 [11:40:20] »
Посмотрел
Большое спасибо, что внесли ясность. 

Оффлайн Alexandr911

• Благодарностей: 125
  • Созвёзднадроснадзор
    • Сообщения от Alexandr911
« Ответ #74 : 03 Июн 2021 [11:42:32] »
штампованОй ЛХ конечно повеселил и крышка как у фотокамер. Луну на 1D=80мм покажет, а значит школьников ждет. ;)
« Последнее редактирование: 03 Июн 2021 [15:30:32] от Alexandr911 »

• **
« Ответ #75 : 03 Июн 2021 [13:54:21] »
Посмотрел. Все фото тут, судите сами. Ноги ничего так, остальное почти всё из пластика. Полностью пластиковая диагональ. Совершенно не похоже ни на что, что бывает у других брендов. Оптика не такая отстойная как у рефрактора из этой же линейки (там была сильная сферичка), но явно заметно хуже, чем у SW, который стоит не сильно-то и дороже (на 30-40%). Короче, не надо экономить. Мне категорически не понравился телескоп. Лучше что-то из классики взять или БУ.

А что не так с оптикой чем она хуже аналогов?

Dank86s

• Гость
« Ответ #76 : 03 Июн 2021 [14:56:38] »
А что не так с оптикой чем она хуже аналогов?

Зачастую ничем. Тот же Левенгук на пример. Красят в другие цвета, называют его Левенгуком и в продажу. Завод один и тот-же.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #77 : 03 Июн 2021 [15:12:17] »
Ребята, когда вы в чем то не разбираетесь, не торопитесь с выводами  :laugh: Вебер никакого отношения к заводу СВ не имеет, это шлакоскопы убогие.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

« Ответ #78 : 03 Июн 2021 [15:23:12] »
Celestron C90 MAK ил. SW MAK90, и б/ушный штатив

• **
« Ответ #79 : 03 Июн 2021 [15:29:27] »