A A A A Автор Тема: Куплю 250мм или 200мм Ньютон с монтировкой. бюджет 40к  (Прочитано 1882 раз)

Оффлайн Тимофей645Автор темы

• Благодарностей: 4
  • С любовью к космосу
    • Сообщения от Тимофей645
Ньютон на экваториальной монтировке неудобен для визуала. Простенькая фанерная монтировка правильное решение. Тем болееINOI 107B сейчас, когда полно контор которые напилят фанеру по чертежам....
а как же BKP150750EQ3-2 от скай вотчера?
. Тимофей,просто мотай на ус))).Ибо подробный ответ породит новые вопросы)) Добсон удобнее,практичнее.Для начала самое то.
Мои знакомые так и поступили в свое время. Папа купил трубу ньютона 200мм 1/5 и собрал сыну телескоп. Из фанеры и ДСП.
ааа понятно, спасибо

• С любовью к космосу
Ньютон на экваториальной монтировке неудобен для визуала. Простенькая фанерная монтировка правильное решение. Тем болееINOI 107B сейчас, когда полно контор которые напилят фанеру по чертежам....
Ньютон на экваториале нужно постоянно перекладывать в кольцах для удобства наблюдения. да и по устойчивости - табуретка намного устойчивее и жёще.
принято, спасибо

• С любовью к космосу
. Тимофей,просто мотай на ус))).Ибо подробный ответ породит новые вопросы)) Добсон удобнее,практичнее.Для начала самое то.
Мои знакомые так и поступили в свое время. Папа купил трубу ньютона 200мм 1/5 и собрал сыну телескоп. Из фанеры и ДСП.
могу ли я создать обьявление о ее поиске здесь? И если можно за какую цену покупать?

Оффлайн AgPeHaJIuH

• Модератор
  • Благодарностей: 148
  • Астрочайник
    • Сообщения от AgPeHaJIuH
Последнее время на 8ку табуретки мелькали 4-6 тыс если не путаю. Но редко.
Dob 12" ultra heavy Feanor-Kaminsky 5elements split pipe+SW 80/350, ПНВ Ворон-3 [gen II], Celestron SkyMaster 15x70, Алькор
... И все-таки она рулит!
В чем сила, брат? Сила в апертуре.
Не откладывай на завтра то, что можешь посмотреть сегодня.
Лучше один раз увидеть, чем 100 раз обсудить.
Ногами на Земле, глазами в небесах, мыслями в других вселенных

• С любовью к космосу
Последнее время на 8ку табуретки мелькали 4-6 тыс если не путаю. Но редко.
понятненько, спасибо огромное

• С любовью к космосу
Re: Куплю 250мм или 200мм Ньютон, бюджет 40к
« Ответ #25 : 19 Мая 2021 [19:41:22] »
Здравствуйте. Есть ньютон 200за 20 000 + пересыл.
Стоял в этом году на астрофесте.
к сожалению вынужден отказаться

• С любовью к космосу
только визуал, но как было сказано бюджет 40к. За 20 тысяч  eq5 не купишь)
За 26к продают ек5... но советую вам добсон, если уж наметились на визуал, он в бюджет уложится ваш. А 200 ек5 вы вряд ли купите за такие дегьги
ого, я искал, не нашел... Спасибо, буду знать. Кстати о добсоне, именно его я и ищу:),

Aleks71

• Гость
Ньютон на экваториальной монтировке неудобен для визуала. Простенькая фанерная монтировка правильное решение. Тем более сейчас, когда полно контор которые напилят фанеру по чертежам....
как вот понимать вас "не удобен"? да, согласен, пару ночей он не удобен. после... собрался переложиться-уже знаешь примерно как трубу повернуть в этом случае. плюсов экваторила тоже немало. не надо пугать человека. другое дело что под критерии в этом случае (молодой, скорее всего будет 90% балкон) именно табуреточник будет целесообразнее, а 200/1200 еще и будет проще для него в обслуживании. наверно это именно и надо донести до человека, нет?
Донес? )Молоток)))) Про обслуживание расскажи поподробнее еще, когда какое ТО проводить)))))
« Последнее редактирование: 20 Мая 2021 [00:28:13] от Aleks71 »

Aleks71

• Гость
по ходу нет
  Свою точку зрения я обосновываю собственным опытом, имея 10" доб и 8" на еку6. И основное  геморр это естественно окулярный узел трубы на экваториале, его расположение.  Экваториал для Десятки это eq6 (70-80 т.р) что в бюджет автора никак не поместится. Да и для восьмерки желательна еку6.  Итог- бюджет не потянет и полоскать парню мозг лишний раз экваториалом совершенно нет необходимости. Но раз уж тут появился представитель перекупской гильдии и обронил слово "а" , то надо и "б" договаривать- про сложности обслуживания.....
« Последнее редактирование: 20 Мая 2021 [00:45:50] от Aleks71 »

Оффлайн Добрый день

• Благодарностей: 276
  • РФ
    • Сообщения от Добрый день
по ходу нет
Я про обслуживание что либо услышу?
теперь про обслуживание: я (говорю про себя) телескоп на экваториале отьюстирую "настрою, обслужу" быстрее и комфортнее чем на табуретке-это для меня весомый аргумент первый

Aleks71

• Гость
вы дописали что хотели, не хочется ругаться с вами, невзыщите, но слово "обслуживание" полагаю понятнее будет автору объявления. ведь он же непременно прочитает что в его теме пишут
Ну , пока модераторы дрыхнут,а мне спать неохота, можно попикироваться колкостями)))). Не имеете ли вы, учитывая ваше направление деятельности, тут коммерческого антиреса? ))))

Aleks71

• Гость
по ходу нет
Я про обслуживание что либо услышу?
теперь про обслуживание: я (говорю про себя) телескоп на экваториале отьюстирую "настрою, обслужу" быстрее и комфортнее чем на табуретке-это для меня весомый аргумент первый
Не, так не пойдет. Нас люди читают. Пол страны)))).Что вы там обслуживаете конкретно, в чем различия обслуживать ньютон на экваториале и на табуретке? 

Aleks71

• Гость
а какое у меня направление деятельности? напомните ка
Так все видно по статистике. Продам\куплю.... И заметьте, я нигде не упомянул что это плохо. Просто поинтересовался,нет ли коммерческого интереса в этой теме. Нет? Ну и ладненько)))

Aleks71

• Гость
и что???
Да ничего)))). Я про окулярный узел написал, а вот про тонкости и отличия "обслуживания", которое должно быть понятно топикстартеру)))), не услышал ничего внятного.... Ждать , нет?)))

• С любовью к космосу

• С любовью к космосу

• С любовью к космосу

• С любовью к космосу

• С любовью к космосу

Оффлайн technotron

• Благодарностей: 95
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от technotron
В связи с повышением цен. Дам совет.
Можно попробовать начать с 8". 10"реже встречаются.
У меня бюджет был меньше вашего. Купил Б У трубу 8" - половину денег взял в кредит. А чтоб сэкономить на первое время- выпилил табуретку добсона из старого шкафа. Нужен только старый шкаф + болты +ножовка (или лобзик). Для визуала увеличения до 200х-240х держит норм.
Удачи вам.
был Sky-Watcher BK 767AZ1, Был Sturman 114/900 AZ,  Был Sky Watcher 130/900 eq2,был Sky-Watcher Dob 6"(150/1200), был коричневый Celestron  C8-N былБинокль 50*10. был Sony Alpha A58+ Sony Alpha A99Sky-wacher 70/700AZ2  (черный) Celestron  C8"-N Самодоб EQ5 ШР160