ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
johny74, механика это половина вопроса. Вам нужен мозг, который этим управляет.У моих телескопов, их целых два. Один, который управляет моторами со встроенными энкодерами (это ServoCat, он у меня один на все телескопы, купил его более 10 лет назад) и второй это DSC, который управляет непосредственно телескопом со своими отдельными энкодерами. У меня их было целых три, Sky Commander, ArgoNavis и Nexus. Один из них подарил товарищу. Но двумя можно пользоваться одновременно на двух телескопах. Один go-to, другой push-to.Ссылка на механику привода (кратко) здесьhttp://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=21725.760
раз пошла такая пьянка...для дипов лучше аперутра и 2 глазакупить газель, в кузове построить моторизированую монти с креслом писабачить к ней две трубы по 10-12" и смотреть в удовольствие в биноДоб ну и бинарный комплект наглеров
Ошибаешься, дорогой. Практически сделали. Бахтинов нехило озадачил датчиками для управления... Ждите.
Для Газели 12" бино мало, как раз надо 20-24", не по советским понятиям лепленый, разумеется...
Цитата: TelevueFan от 30 Апр 2021 [01:57:06]Kost1984rus, по ссылке выше есть пример как мыть оптику таких телескопов. Если не позволяет конструкция мыть прямо в ней, аккуратно вытащите зеркало из трубы. Мыть на стороне, это последнее, что может приходить в голову. Учитесь все делать самостоятельно. Спасибо, посмотрел, в первый раз хочу сделать все с профи.
Kost1984rus, по ссылке выше есть пример как мыть оптику таких телескопов. Если не позволяет конструкция мыть прямо в ней, аккуратно вытащите зеркало из трубы. Мыть на стороне, это последнее, что может приходить в голову. Учитесь все делать самостоятельно.
Да, пожалуй, 24" короткофокусный бино, обязательно с приводом, технологично встроенный в "буханку" - обсерватрию - это и есть лучший вариант для дипская.
бинокуляр к работе готов
............ Кроме того, за это длительное время, небо в районе размещения этого инструмента (а это стационар) наверняка стало значительно хуже, что свело на нет все преимущества бино-зрения. ............
Цитата: Андрей Лёвин от 01 Мая 2021 [12:15:46] Ошибаешься, дорогой. Практически сделали. Бахтинов нехило озадачил датчиками для управления... Ждите.Дай бог конечно. Хотя я вроде как никогда не был "дорогим". Но тема давно прикрыта и вокруг нее тишина. Понятно, что отстегнуть год от жизни для некоторых в этой теме казалось немыслимой задачей. Но отстегнуть больше десятилетия, это уже немыслимо для любого разумного существа человеческого рода. Чем бы это не объяснялось. Кроме того, за это длительное время, небо в районе размещения этого инструмента (а это стационар) наверняка стало значительно хуже, что свело на нет все преимущества бино-зрения. Поэтому это было охарактеризовано мною "самообманом", что и наблюдаем в действительности.
Цитата: TelevueFan от 01 Мая 2021 [12:44:59]Цитата: Андрей Лёвин от 01 Мая 2021 [12:15:46] Ошибаешься, дорогой. Практически сделали. Бахтинов нехило озадачил датчиками для управления... Ждите.Дай бог конечно. Хотя я вроде как никогда не был "дорогим". Но тема давно прикрыта и вокруг нее тишина. Понятно, что отстегнуть год от жизни для некоторых в этой теме казалось немыслимой задачей. Но отстегнуть больше десятилетия, это уже немыслимо для любого разумного существа человеческого рода. Чем бы это не объяснялось. Кроме того, за это длительное время, небо в районе размещения этого инструмента (а это стационар) наверняка стало значительно хуже, что свело на нет все преимущества бино-зрения. Поэтому это было охарактеризовано мною "самообманом", что и наблюдаем в действительности. Прикрыта для того, чтобы всякие умники не рассуждали, как можно было бы сделать быстрее, никогда не сталкиваясь с задачей подобного уровня сложности... (И не принимая во внимание, что параллельно делалось с нуля несколько монтировок и прочего). А представь себе, какая "немыслимая трагедия" для тысяч разработчиков и изготовителей, например, космического телескопа Уэбба? Видимо, все они "неразумные" Ну точно неразумные. Да просто дебилы! !
...К чему проявлять эмоции и сравнивать с Уэббом. Для обычного любителя 10 лет это уже очень большой срок. Уэбб это команда на госбюджете, наверняка за срок его строительства умер не один разработчик и дело подхватили другие люди и так будет дальше. Аналогично с Хабблом. Основной "мотор" его строительства уже в глубокой старости. Долгих ему лет жизни.