A A A A Автор Тема: Помогите, пожалуйста, выбрать телескоп до 20 т.р.  (Прочитано 790 раз)

Оффлайн Бирюченский СергейАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Наблюдаем потихоньку
    • Сообщения от Бирюченский Сергей
Всем привет!
У меня сейчас маленький рефрактор 60/700 и его прям не хватает, хочу выбрать что-то лучше, но понятия не имею что можно купить. У меня бюджет до 20 т.р так как я студент и денег мало. Рассматриваю так же б/у варианты. Помогите, пожалуйста с выбором

Оффлайн Robert Nik

• Модератор
  • Благодарностей: 110
  • Астрономы всех стран ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
    • DeepSkyHosting: Robert Nik
    • Сообщения от Robert Nik
У меня сейчас маленький рефрактор 60/700 и его прям не хватает, хочу выбрать что-то лучше, но понятия не имею что можно купить. У меня бюджет до 20 т.р так как я студент и денег мало. Рассматриваю так же б/у варианты. Помогите, пожалуйста с выбором
Боюсь что с учётом повышения цен, даже б/у сетап купить будет проблематично. Допустим вы сможете купить 909 ек2..  либо же покупать по отдельности трубу и монтировку, но тогда бюджет надо увеличивать в два раза минимум.
Такжк имеют значение ваши условия наблюдения - где наблюдаете, что наблюдаете, это поможет в плане совета что вам подойдёт в ближайшей и не очень перспективе. Понимаю, что в 60мм апертуру особо не понаблюдаешь, вертел такой в руках.
Вообще прошерстите ветку форума "Продам", можете сюда поскидывать сюда заинтересующие себя модели.
Обозреватель вселенной

https://deepskyhosting.com/id803

Оффлайн crimchik

• Благодарностей: 207
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik
меньше чем на 90 мм вам переходить нет смысла . ну да, здесь варианты 909 с монтировкой, mak90 с монтировкой, здесь на форуме есть неплохой походный вариант svbony 90500 - к нему самостоятельно нужно искать монтировку или фотоштатив с хорошей головкой. в принципе вы можете рассчитывать на 1025, ну опять же к нему нужен штатив. Всё зависит от того, как далеко от города вы сможете выбраться ?
« Последнее редактирование: 22 Мар 2021 [12:28:24] от crimchik »
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн SergeyAn

• Благодарностей: 49
    • Сообщения от SergeyAn
Ньютон SW ретрак 130/650 за 12 ₽ продают на барахолке видел...
У кого там чего дорожает ;)

Оффлайн Alexandr911

• Благодарностей: 125
  • Созвёзднадроснадзор
    • Сообщения от Alexandr911
Ньютон SW ретрак 130/650
о, не дай бог такой ретрак.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн SergeyAn

• Сообщения от SergeyAn
Ньютон SW ретрак 130/650
о, не дай бог такой ретрак.

Я понимаю, что 60/700 лучше ;)

Оффлайн Alexandr911

• Благодарностей: 125
  • Созвёзднадроснадзор
    • Сообщения от Alexandr911
Я понимаю, что 60/700 лучше
Приобретать после первого "крокодила" второго, явно не стоит.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Бирюченский СергейАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Наблюдаем потихоньку
    • Сообщения от Бирюченский Сергей
как далеко от города вы сможете выбраться ?
Я планирую отвезти телескоп 200км от города, там засветки практически нет, только от ближайших сельских поселений

Оффлайн crimchik

• Сообщения от crimchik
Ну если так, то у вас ожидаются идеальные условия для наблюдений дипскай. В вашем случае имеет смысл вкладываться в апертуру.

посмотрел на Аvito, что реально есть на продажу из приличных.

"Телескоп Synta BK P130650EQ2" В Сочи за 24000
"Sky watcher 1025" В Ульяновске за 22000
"Телескоп Synta BK909AZ3" В Нижнем Новгороде за 17500
"Прoдаю телескоп Sky-Wаtсhеr bк 909AZ3" в Москве за 16000

Ну и несколько штук менее удобных в эксплуатации 909EQ2 в районе 17000-19000.
но это покупка через интернет у незнакомых людей, так что всё нужно проверять И перепроверять по нескольку раз .
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн Sharkу

• Благодарностей: 1657
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Sharkу
как далеко от города вы сможете выбраться ?
Я планирую отвезти телескоп 200км от города, там засветки практически нет, только от ближайших сельских поселений

Возьмите трубу 6"-8" ньютона на барахолке и соорудите для нее табуретку добсона из дсп. Делов на 1 вечер, материала на 1000 руб (если лень до помойки прогуляЦЦа).

Оффлайн сэр Милорд

• Забанен!
  • Благодарностей: 105
  • Астрогеолог
    • Сообщения от сэр Милорд
автору на заметку, купил недавно себе для посмотреть мто 500 мм, за 2500, и что? до сих пор под впечатлением, картинка четкая, контраст, ну разве что нуждается в монти, но ведь это всего 1,3кг. рекомендую.
Одна заморочка, с переходниками.

Оффлайн crimchik

• Сообщения от crimchik
автору на заметку, купил недавно себе для посмотреть мто 500 мм, за 2500, и что? до сих пор под впечатлением, картинка четкая, контраст, ну разве что нуждается в монти, но ведь это всего 1,3кг. рекомендую.

Кстати да , есть же ещё очень хороший недооцененный вариант - Зрительная труба Yukon 6-100x100. уровень хроматизма немногим выше sky-watcher 1025 , зато 100мм полноценной апертуры , очень удобная и компактная конструкция.
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн сэр Милорд

• Забанен!
  • Благодарностей: 105
  • Астрогеолог
    • Сообщения от сэр Милорд

Кстати да , есть же ещё очень хороший недооцененный вариант - Зрительная труба Yukon 6-100x100. уровень хроматизма немногим выше sky-watcher 1025 , зато 100мм полноценной апертуры , очень удобная и компактная конструкция.
хорошии и не дооцененныи? интересно. я бы их не сравнивал, из мто реально можно планетник сделать. Правда их сегодня активно стали скупать с нашего рынка иностранцы.

Оффлайн SergeyAn

• Сообщения от SergeyAn

Кстати да , есть же ещё очень хороший недооцененный вариант - Зрительная труба Yukon 6-100x100. уровень хроматизма немногим выше sky-watcher 1025 , зато 100мм полноценной апертуры , очень удобная и компактная конструкция.
хорошии и не дооцененныи? интересно. я бы их не сравнивал, из мто реально можно планетник сделать. Правда их сегодня активно стали скупать с нашего рынка иностранцы.

Какой планетник :D
Разрешение низкое у этих зло фотографических.
С хорошим МАКом не сравнить.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Не купить телескоп за 20 к чтобы после рефрактопа 60 мм был прорыв. Не те времена уже. А так levenhuk base 110s.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн serkho

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Я - читатель
    • Сообщения от serkho
соорудите для нее табуретку добсона из дсп. Делов на 1 вечер, материала на 1000 руб (если лень до помойки прогуляЦЦа)
Это такой местный мем или всерьёз? Есть сомнения, что на помойке найдутся подшипники или фторопласт

Оффлайн Sharkу

• Благодарностей: 1657
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Sharkу
соорудите для нее табуретку добсона из дсп. Делов на 1 вечер, материала на 1000 руб (если лень до помойки прогуляЦЦа)
Это такой местный мем или всерьёз? Есть сомнения, что на помойке найдутся подшипники или фторопласт

Вместо фторпласта потянет капролон, он стоит 250р. за квадратный метр. Ну плюс саморезики. То естЬ если найти дармовое дсп, тыща не понадобиЦЦа, можно уложиться в пицот.

Конечно, _правильную_ табуретку на подшипниках надо делать, но тут речь о максимально дешманской рабочей конструкции. В будущем для ньютона меньше 12" перспективнее монтировка с треногой, ибо труба коротковата, а столов в чистом поле для астрономов не расставляют  :(

Оффлайн slava03

• Благодарностей: 606
  • Победитель конкурса наблюдателей комет.
    • Сообщения от slava03
Конечно, _правильную_ табуретку на подшипниках надо делать, но тут речь о максимально дешманской рабочей конструкции.

Не все новички хотят с этим заморачиваться, некоторые ждут что им кто-то продаст готовое. Кстати, на барахолке и такое продается.
Ты не один