A A A A Автор Тема: Нормальный приемлемый бинокль в ценовом сегменте до 6500  (Прочитано 6162 раз)

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 468
    • Сообщения от Андрей Лёвин
 Да... Посоветую Вам понабраться опыта, а только потом давать советы. :facepalm:
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн nightsky88

• **
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от nightsky88
У меня был отличный БПЦ 20х60. Пока случайно не уронил с балкона. В него я смотрел на дом через 8 км и видел кто вышел покурить на балкон, кто поливает цветы, и у кого какого цвета шторы. Самый лучший бинокль всех времен и народов. Лучше него только Цейсс и Фуджинон.
БШО 0,9х40

Оффлайн Наблюдатель Звезд

• Благодарностей: 140
    • Сообщения от Наблюдатель Звезд
У меня был отличный БПЦ 20х60. Пока случайно не уронил с балкона. В него я смотрел на дом через 8 км и видел кто вышел покурить на балкон, кто поливает цветы, и у кого какого цвета шторы
Вот бы мне такой бинокль.
SW 2001P EQ3+ШР160. Tento БПЦ 20Х60+ШР120. БГШ 2,3Х40

„Дорога к звездам открыта!“
                   С. П. Королев.

Все что видно в бинокль 7х, все это можно разглядеть и невооруженным взглядом, если зрение хорошее.
Хорошее у Вас зрение.

С. П. Королев.

Оффлайн Андрей Лёвин

У меня был отличный БПЦ 20х60. Пока случайно не уронил с балкона. В него я смотрел на дом через 8 км и видел кто вышел покурить на балкон, кто поливает цветы, и у кого какого цвета шторы. Самый лучший бинокль всех времен и народов. Лучше него только Цейсс и Фуджинон.
Это архисерьёзный аргумент! ;D Вы даже не представляете, сколько вам открытий чудных готовит жизнь, если вы ещё во что-нибудь посмотрите!  ^-^
 А у меня Лейка...  :'( Блин, прогадал!
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

kaijzer

• Гость
А у меня Лейка...

если ультравид, то еще ничего

Оффлайн nightsky88

• **
У меня был отличный БПЦ 20х60. Пока случайно не уронил с балкона. В него я смотрел на дом через 8 км и видел кто вышел покурить на балкон, кто поливает цветы, и у кого какого цвета шторы
Так он у вас в подписи. Интересно, какого года выпуска? Мой был 88.
БШО 0,9х40

Оффлайн Евгений_В

• Благодарностей: 339
    • Сообщения от Евгений_В
Что-же такого можно было такого увидеть, что бы уронить такую бандуру? :D Надеюсь кроме бина никто не пострадал.
Телескопы- SW Dob 12" R, Аполар-125,  бинокли - SA 205 8х42, SA 205 10x42, БПс 10х40, БП 20х60

Оффлайн crimchik

• Благодарностей: 211
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik

Ох, что-то вы немного преувеличиваете . я прошлой весной в Москве наблюдал башни Сити , до которых по Яндекс карте было около 7 км . смотрел в трубу TS Photoline sd-apo 72/432mm . окулярами были 5 и 3 мм , соответственно 86x и 140х. был виден образ человека, можно было догадаться, что он в футболке светлого цвета. за давностью уже не помню в какой окуляр конкретно наблюдал силуэты людей в окнах и на крыше, но это увеличение как минимум было в четыре раза больше, чем ваш бинокль.

Вот здесь до людей метров 500, я так думаю https://www.youtube.com/watch?v=gwZvjFWIbk8&ab_channel=MixaZMixaZ
« Последнее редактирование: 17 Мая 2021 [13:22:59] от crimchik »
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн nightsky88

• **

Ох, что-то вы немного преувеличиваете . я прошлой весной в Москве наблюдал башни Сити , до которых по Яндекс карте было около 7 км . смотрел в трубу TS Photoline sd-apo 72/432mm . окулярами были 5 и 3 мм , соответственно 86x и 140х. был виден образ человека, можно было догадаться, что он в футболке светлого цвета. за давностью уже не помню в какой окуляр конкретно наблюдал силуэты людей в окнах и на крыше, но это увеличение как минимум было в четыре раза больше, чем ваш бинокль.

Вот здесь до людей метров 500, я так думаю http://www.youtube.com/watch?v=gwZvjFWIbk8&ab_channel=MixaZMixaZ
А вы как наблюдали, с концентрацией на точке, или просто расслабленным взглядом? Дело в том что я выработал свою особую методику различения мелких деталей - нужно смотреть с максимальной концентрацией на точечном обьекте, и мысленно делить его на меньшие части. Примерно как если смотреть на крупинку сахара с расстояния 25 см, или на маковое зернышко. И мысленно делить его, сначала на 2, потом на 4, потом на 8 и т.д. Тоже самое и в бинокль - мысленно делить отдаленные мелкие предметы на части. Через некоторое время после таких тренировок начинает проявляться детализация, которая ранее не была заметна.
БШО 0,9х40

Так он у вас в подписи. Интересно, какого года выпуска? Мой был 88.
Та он то у меня есть и тоже 88 года, бинокль отличный, но до Вашего ему очень далеко.

С. П. Королев.

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2089
    • Сообщения от kryptonik
А вы как наблюдали, с концентрацией на точке, или просто расслабленным взглядом? Дело в том что я выработал свою особую методику различения мелких деталей - нужно смотреть с максимальной концентрацией на точечном обьекте, и мысленно делить его на меньшие части. Примерно как если смотреть на крупинку сахара с расстояния 25 см, или на маковое зернышко. И мысленно делить его, сначала на 2, потом на 4, потом на 8 и т.д. Тоже самое и в бинокль - мысленно делить отдаленные мелкие предметы на части. Через некоторое время после таких тренировок начинает проявляться детализация, которая ранее не была заметна.
Тренировать остроту зрения невредно. Но это не единственный путь получить лучшее разрешение. Часто проще, да и гораздо эффективнее применить оптику с увеличением побольше.
В нормальном бинокле запас по разрешению обычно есть, кто-то может увидеть больше подробностей.
Так же как в таблице проверки зрения. Видишь плохо последние строчки, бери бинокль. Не хватает бинокля, бери трубу или телескоп. Смысл оптики не слишком напрягаться.

Оффлайн colonel Alex

• Благодарностей: 147
  • Лучше, конечно, пять звездочек!
    • Сообщения от colonel Alex
    • Московский Астрономический Клуб
В качестве обзорного бинокля по астронебу можно рекомендовать ширики 7×35 с полем 11°.
К тому же они относительно легкие. Для велопрогулок вполне годятся.
Астрономия - вызывающий смирение и воспитывающий характер опыт.
TS APO 102 mm F7 или Levenhuk МАК 150 на AZ Mount Pro. TS APO 80 mm F6 на AZ Pronto. Бино: B&L 7х35, Minolta Standart 7x50, Levenhuk Sherman Pro 10x50, Celestron SkyMaster 12х60, 15х70.

Оффлайн Андрей Лёвин

Советую вам не останавливаться и продолжать делить вплоть до кварков. И вообще без бинокля. ^-^

Оффлайн gavenkoa

• Новичок
  • *
    • Сообщения от gavenkoa
Я не пропал, радовался биноклю ;D В нужной подтеме отпишу "впечатления" подробно, это Kruger Backcountry, 8x32, roof, обошолся в 72$

Основное - это вес в 355g. И мне это кажется - много. Хорошо что спустился с килограмогово 10x50.

К сожалению знакомство с биноклем было травматичным  :'( На обоих окулярах красовались жирнющие отпечатки пальцев (обьективы - идеально).

В комплект продавец вложил ворсистую салфетку, прикосновение покрыло окуляры шерстью. Носовым платочком довел до сколь нибудь смотрибельного вида.

Пообщался с магазином и другом и на следющий день приобрел микрофибру + спрей (LensPen вне быстрой досягаемости). Сама микрофибра не шибко справлялась, но со спреем довел до идеального состояния за 5 сек.

Не подскажите где обсуждают уход за линзами? Кажется я сделал все возможные ошибки, хорошо хоть "нулевкой" не проходился  :D

Оффлайн Евгений_В

• Благодарностей: 339
    • Сообщения от Евгений_В
Здесь как говорил известный полосатый персонаж "надо меньше пачкаться" . Микрофибра и спрей для оптики - больше для ухода за линзами ничего не нужно.
Телескопы- SW Dob 12" R, Аполар-125,  бинокли - SA 205 8х42, SA 205 10x42, БПс 10х40, БП 20х60

Оффлайн crimchik

• Благодарностей: 211
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik
Не подскажите где обсуждают уход за линзами? Кажется я сделал все возможные ошибки, хорошо хоть "нулевкой" не проходился 
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,9207.0.html
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,192282.0.html
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн gavenkoa

• Новичок
  • *
    • Сообщения от gavenkoa

Оффлайн MadAlex

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от MadAlex
Господа, тут такой вопрос по биноклям.
По паре Nikon 7x50 и 10x50
Судя по описанию, у них одинаковое поле, 6,5 градусов, просто разные окуляры. тот что 7х дает поле в 42 градуса, тот что 10х дает поле в 59
Так вот, вопрос не праздный, но в какой из них лучше видно в сумерках?
Мне почему-то кажется что в 10х. Да, картинка будет более тусклая, но и более детальная. нет?

Оффлайн Step

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от Step
Как универсальный 8x42 или 10х42