ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Да... Посоветую Вам понабраться опыта, а только потом давать советы.
У меня был отличный БПЦ 20х60. Пока случайно не уронил с балкона. В него я смотрел на дом через 8 км и видел кто вышел покурить на балкон, кто поливает цветы, и у кого какого цвета шторы
Все что видно в бинокль 7х, все это можно разглядеть и невооруженным взглядом, если зрение хорошее.
Цитата: Андрей Лёвин от 16 Мая 2021 [23:08:01] Да... Посоветую Вам понабраться опыта, а только потом давать советы. У меня был отличный БПЦ 20х60. Пока случайно не уронил с балкона. В него я смотрел на дом через 8 км и видел кто вышел покурить на балкон, кто поливает цветы, и у кого какого цвета шторы. Самый лучший бинокль всех времен и народов. Лучше него только Цейсс и Фуджинон.
А у меня Лейка...
Цитата: nightsky88 от 16 Мая 2021 [23:41:42]У меня был отличный БПЦ 20х60. Пока случайно не уронил с балкона. В него я смотрел на дом через 8 км и видел кто вышел покурить на балкон, кто поливает цветы, и у кого какого цвета шторы Вот бы мне такой бинокль.
Цитата: nightsky88 от 16 Мая 2021 [23:41:42]Цитата: Андрей Лёвин от 16 Мая 2021 [23:08:01] Да... Посоветую Вам понабраться опыта, а только потом давать советы. У меня был отличный БПЦ 20х60. Пока случайно не уронил с балкона. В него я смотрел на дом через 8 км и видел кто вышел покурить на балкон, кто поливает цветы, и у кого какого цвета шторы. Самый лучший бинокль всех времен и народов. Лучше него только Цейсс и Фуджинон.Ох, что-то вы немного преувеличиваете . я прошлой весной в Москве наблюдал башни Сити , до которых по Яндекс карте было около 7 км . смотрел в трубу TS Photoline sd-apo 72/432mm . окулярами были 5 и 3 мм , соответственно 86x и 140х. был виден образ человека, можно было догадаться, что он в футболке светлого цвета. за давностью уже не помню в какой окуляр конкретно наблюдал силуэты людей в окнах и на крыше, но это увеличение как минимум было в четыре раза больше, чем ваш бинокль. Вот здесь до людей метров 500, я так думаю http://www.youtube.com/watch?v=gwZvjFWIbk8&ab_channel=MixaZMixaZ
Цитата: Наблюдатель Звезд от 17 Мая 2021 [00:05:25]Цитата: nightsky88 от 16 Мая 2021 [23:41:42]У меня был отличный БПЦ 20х60. Пока случайно не уронил с балкона. В него я смотрел на дом через 8 км и видел кто вышел покурить на балкон, кто поливает цветы, и у кого какого цвета шторы Вот бы мне такой бинокль.Так он у вас в подписи. Интересно, какого года выпуска? Мой был 88.
А вы как наблюдали, с концентрацией на точке, или просто расслабленным взглядом? Дело в том что я выработал свою особую методику различения мелких деталей - нужно смотреть с максимальной концентрацией на точечном обьекте, и мысленно делить его на меньшие части. Примерно как если смотреть на крупинку сахара с расстояния 25 см, или на маковое зернышко. И мысленно делить его, сначала на 2, потом на 4, потом на 8 и т.д. Тоже самое и в бинокль - мысленно делить отдаленные мелкие предметы на части. Через некоторое время после таких тренировок начинает проявляться детализация, которая ранее не была заметна.
Не подскажите где обсуждают уход за линзами? Кажется я сделал все возможные ошибки, хорошо хоть "нулевкой" не проходился
Микрофибра и спрей для оптики - больше для ухода за линзами ничего не нужно.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,9207.0.htmlhttps://astronomy.ru/forum/index.php/topic,192282.0.html