A A A A Автор Тема: Телескоп ребёнку, помогите пожалуйста не разочароваться!!!  (Прочитано 2049 раз)

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Ты ей уже что предложил- рефрактор 707-й или рефлектор 114мм? :D :D :D
Ничего, она пару раз смотрела в телекоп не без интереса. Свой не хочет, да и рано как мне кажется. В 3.5 года даже 70-ка тяжелая, так что ничего бы не предложил.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

kaijzer

• Гость
Выбрала как раз сама Sky-Watcher BK 767AZ1 и ВК 705 АZ. Но так запуталась, что не могу понять, что мы сможем в него увидеть? И есть ли возможность со временем докупить комплектующие и видеть лучше, больше, чётче?

Берите любой, всё равно, всё что дешевле 50000р- это игрушки. Ребенок поиграется с ним какое-то время, раскрутит так что не собрать и на этом всё закончится.
А все доп. аксессуары- это развод лохов на деньги. Хотите к ним присоединиться? :)

https://www.youtube.com/watch?v=d1vRLfuF-wM

Оффлайн Max_astro.

• Благодарностей: 327
  • Мне нравится этот форум!
    • Instagram: max__astro
    • DeepSkyHosting: Max_astro
    • Сообщения от Max_astro.
Надо начинать не с дешёвого телескопа, а с книги по астрономии, оптике...
Полностью поддерживаю.
Sky-Watcher BKP2001 HEQ-5 PRO, QHY5III290C, Nikon D5300, comacorrector SharpStar 0,95x, Nikon AF-S Nikkor 18-55mm 1:3.5-5.6 G, Tamron AF 70-300mm f/4-5.6 Di LD macro 1:2, ZWO ADC, Sky-Watcher BK705 AZ2

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Вы сами ребенком книги по оптике читали?   :laugh:
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн slava03

• Благодарностей: 583
  • Победитель конкурса наблюдателей комет.
    • Сообщения от slava03
У нас в школе во 2-м классе был больной мальчик, который учился на дому. Так вот, нам его и наша учительница рассказывала, что помогала ему освоить курс по оптике и решать задачи. 
Ты не один

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1130
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Максутова, Михельсона и Димитрова с Бэйкером однозначно стоит первый раз прочитать в начальной школе, а то и в старшей группе детсада, чтобы как минимум прощупать интерес и простимулировать дальнейшее самообразование. А как английский у чада пойдёт в достаточном для чтения объёме, можно давать Telescopes, Eyepieces, Astrographs, трёхтомник ATM, двухтомник ATMJ, Optical Systems Design (Fisher, Tadic-Caleb, Yoder).

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
У друзей лучших - дочке 3.5 - очень аккуратная девочка, телекопчик бы точно не разбила.

Ты ей уже что предложил- рефрактор 707-й или рефлектор 114мм? :D :D :D
А чего плохого то? :-X
 Вот мне интересно. Многие себя не помнят до 5-ти лет точно. И как работало соображение тоже. Но могу сказать, также точно, что впечатления того возраста сильно влияют на происходящее в жизни человека. Чем раньше тем лучше, и легче определить куда потом рванет по жизни ребенок. А то, намостырят хаос, а потом бегают за ребенком с сачком, аки за бабочкой, ловят и нравоучат, уже когда поздно, часть этого хаоса засело под корку, и влиять это дело будет долгие годы как протест нравоучениям. ;D
« Последнее редактирование: 23 Фев 2021 [15:39:28] от Леонид Руденко »
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.