A A A A Автор Тема: Кто даст cсообщение в CBAT? Срочно!  (Прочитано 755 раз)

Оффлайн SERIVАвтор темы

• Благодарностей: 192
  • Первооткрыватель новых переменных звёзд
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от SERIV
Обнаружил кое-что очень интересное. Кто может дать сообщение в CBAT  от моего имени?

Ясного неба и успехов!

Оффлайн boch

• Благодарностей: 678
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
Re: Кто даст cсообщение в CBAT? Срочно!
« Ответ #1 : 16 Фев 2021 [01:16:03] »
 ;D Думаете, найдутся рискнуть? От чужого то имени. Тут от своего боишься давать, как бы не вляпаться.
9 планету нашли? Бетельгейзе?
В CBAT тут единицы дают сообщения, больше в MPC. Может с ними посоветоваться? Они круглосуточно работают.
Плюсик за смелость.

В любом IAUC есть контакты, почему сами не сообщите?
« Последнее редактирование: 16 Фев 2021 [01:34:16] от boch »
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

Оффлайн Goodricke

• Благодарностей: 995
  • Deaf astronomer
    • Сообщения от Goodricke
« Ответ #2 : 16 Фев 2021 [01:41:20] »
Что обнаружил? :-[
Конечно, Вселенная бесконечна! ∞

Оффлайн boch

• Сообщения от boch
« Ответ #3 : 16 Фев 2021 [01:43:36] »
Заинтриговал и спать лег.
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

Оффлайн SERIVАвтор темы

• Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от SERIV
« Ответ #4 : 16 Фев 2021 [02:03:46] »
Заинтриговал и спать лег.

Э-нет. Не спать. Я не из тех кто спит по ночам если установился антициклон. :-)
Только что вернулся с наблюдений (3 метеора в час - все ANT или SPO завтра посчитаю). Сегодня (уже вчера 15 февраля) обнаружил новый метеорный поток в Южном Кресте по данным проекта CAMS (19 видеосетей). Сообщил об этом в IMO, заму и генсеку, а также в IAU MDC и координатору проекта CAMS P.Jenniskens. Вобщем, P.Jenniskens наверняка первый кто этот поток обнаружил еще ранее чем я. Ну он хоть  как-то меня "прописал" в своей статье: https://www.meteornews.net/2021/02/15/gamma-crucids-2021-gcr1047/ И то приятно. 30 лет наблюдаю и только сейчас независимо обнаружил новый поток. )))
« Последнее редактирование: 16 Фев 2021 [02:20:04] от SERIV »

Ясного неба и успехов!

Оффлайн SERIVАвтор темы

• Сообщения от SERIV
« Ответ #5 : 16 Фев 2021 [02:11:42] »
     GAMMA CRUCIDS 2021

P. Jenniskens, SETI Institute and NASA Ames Research Center, reports a meteor
     outburst, possibly ongoing, from a previously unknown shower now called the gamma
     Crucids (code GCR and IAU shower number 1047). The shower was detected in
     observations of the CAMS Australia (M. Towner), CAMS Chile (S. Heathcote and E.
     Jehin), and CAMS New Zealand (J. Baggaley) low-light video camera networks. The
     meteors radiated from a geocentric radiant at R.A. = 190.6 +/- 3.2, Decl. = -55.9
     +/- 1.6 deg, with speed Vg = 55.5 +/- 1.7 km/s. The first shower meteors were
     triangulated on 2021 February 11 at 13h UTC (322.7 degrees solar longitude, Equinox
     J2000). The most recently analyzed meteor occurred on 2021 February 13 at 12h UTC.
     26 meteors give the steeply inclined Hally-type comet median orbital elements and
     1-sigma dispersions of: a ~ 14 AU, q = 0.924 +/- 0.024 AU, e = 0.942 +/- 0.110, i =
     100.1 +/- 2.3 deg, Peri. = 29.6 +/- 6.1 deg, and Node = 143.9 +/- 0.6 deg (c.f.
     http://cams.seti.org/FDL/ for the dates of 2021 February 12–13).

Телеграмма в CBET появилась после того как  я сообщил о новом потоке P. Jenniskens.  :)
Ясного неба и успехов!

Оффлайн boch

• Сообщения от boch
« Ответ #6 : 16 Фев 2021 [02:25:48] »
Это несомненный успех. Попереживал, и уже хорошо!

Оффлайн SERIVАвтор темы

• Сообщения от SERIV
« Ответ #7 : 16 Фев 2021 [10:07:25] »
В любом IAUC есть контакты, почему сами не сообщите?

IAUC доверяет только профессиональным астрономам. Кто будет там воспринимать серьёзно сообщение от любителя? К ним ведь сами знаете какое отношение в среде профессионалов. Во-вторых, никогда не приходилось сообщать об открытии нового метеорного потока. Нету опыта, да и в английском не силен. Более-менее нормально переводит система https://www.deepl.com/ru/translator ).  Если есть еще более лучший он-лайн переводчик, просьба сообщить. Да и с NASA тягаться простому ЛА :-) Сами понимаете - нету смысла.
Ясного неба и успехов!

Оффлайн boch

• Сообщения от boch
« Ответ #8 : 16 Фев 2021 [11:36:05] »
Китайцы так и делают, всегда сообщают от имени обсерваторий - вышколены.
С другой стороны любители тоже не "грязь под ногтями".
В подписи Мейер тоже любитель, тем не менее автор семейства комет, второго после Крейца.

Но в чем то правы. Покупаешь телескоп и чувствуешь себя таким ничтожеством.  :D Никто то тебе не доверяет и не воспринимает, прохожие считают, что ты "по окнам шаришься", иногда обещают побить за "подглядывание".  ;D
« Последнее редактирование: 16 Фев 2021 [13:02:13] от boch »