И в чем смысл? Такая палатка спасет от ветра, но никак не от росы.
Думаю для дачи сваять. Помимо ветра, птичек и любопытных прохожих с росой он может не поможет в процессе, но в роли чехла по идее лучше, чем пакет непосредственно на скоп. Когда утром сетап укрываешь вместе с росой полиэтиленом, он долго находится в очень сырой парилке, что кмк не лучший вариант. А совсем не укрывать тоже плохо - пока спишь, с утра запросто набегают тучки и поливают.
У меня есть опыт чехла на скопе в течение года. Снизу оставляете зазор между чехлом и землей. Работает идеально никакой парилки и сырости.
Чехол при наших ветрах лучше тентовый с люверсами. Люверсы использовал с шампурами воткнутыми через них в землю как колышки для палатки. Выдерживает любой ветер практически и парусность гораздо лучше чем у палатки. Внутри под силовым тентом с люверсами чехол из теплоизоляционного изолона. Работало идеально.

Сначала чехол из теплоизоляции потом силовой из тента с колышками.

Я так снимал один год, это максимально практично и максимально удобно. Как то раз увидел подобное хранение с чехлами в частной обсерватории не доезжая 300 метров до Крао в Крыму.