ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: kismet от 24 Фев 2021 [16:51:14]Не проверишь, не узнаешь.Проверил - узнал. Башня REOSC 30 метров, БТА в пролёте, у него фокус 24, ему чистые 48 надо + запас в оба конца на оправу, оборудование контроля и пр.
Не проверишь, не узнаешь.
Цитата: kismet от 24 Фев 2021 [16:40:02]Лихие 90-е, давно позади. Поэтому в некоторых отраслях мы вышли вперед.Я бы сказал, что нам кажется, что 90-е позади потому что в некоторых отраслях у нас прорыв.
Лихие 90-е, давно позади. Поэтому в некоторых отраслях мы вышли вперед.
В общем, пока в странах, чья политика настроена на рост благостостояния большинства населения своей страны (а не горстки бандитов), наука развивается и "космические корабли что-то там бороздят", у нас наука находится на стадии выживания.
Вся научная деятельность страны рассматривается путинистами только в милитаристком ключе.
Цитата: Eddy_Em от 23 Фев 2021 [12:55:45]Я еще до появления официального отчета пописывал о текущих делах у себя в ЖЖ, за что был однажды пристыжен на ученом совете… Правда, я так и не понял, за что меня стыдили: никаких фактов, представляющих собой коммерческую или государственную тайну, я не выдавал! А репутация САО и так была уже подмочена простоем БТА по вине политических игр.Важно разделять административное и политическое подчинение - работа в госучреждении с госфинансированием не накладывает никаких обязательств политически поддерживать действующую власть.
Я еще до появления официального отчета пописывал о текущих делах у себя в ЖЖ, за что был однажды пристыжен на ученом совете… Правда, я так и не понял, за что меня стыдили: никаких фактов, представляющих собой коммерческую или государственную тайну, я не выдавал! А репутация САО и так была уже подмочена простоем БТА по вине политических игр.
Цитата: Алексей Юдин от 15 Дек 2019 [14:11:32]Астрономия - нищая наука, надо на видном месте написать, чтобы ни у кого не было иллюзий.
Астрономия - нищая наука, надо на видном месте написать, чтобы ни у кого не было иллюзий.
А воровать во власти будут всегда.
Цитата: Алексей Юдин от 18 Фев 2021 [23:36:35]всецело несущие на себе гнилостный отпечаток той эпохи...Заметь, что у тебя все эпохи гнилостные - от царской России до эпохи Путина.
всецело несущие на себе гнилостный отпечаток той эпохи...
Цитата: kismet от 24 Фев 2021 [16:54:40]Цитата: Алексей Юдин от 18 Фев 2021 [23:36:35]всецело несущие на себе гнилостный отпечаток той эпохи...Заметь, что у тебя все эпохи гнилостные - от царской России до эпохи Путина. А что делать - ну вот такие они были...
Цитата: Алексей Юдин от 24 Фев 2021 [17:15:21]Цитата: kismet от 24 Фев 2021 [16:54:40]Цитата: Алексей Юдин от 18 Фев 2021 [23:36:35]всецело несущие на себе гнилостный отпечаток той эпохи...Заметь, что у тебя все эпохи гнилостные - от царской России до эпохи Путина. А что делать - ну вот такие они были...Либо у человека, который ругает все и всегда, что-то не в порядке. Потому что не может быть стабильно все плохо. Всегда что-то где-то лучше.
Цитата: kismet от 24 Фев 2021 [17:17:00]Цитата: Алексей Юдин от 24 Фев 2021 [17:15:21]Цитата: kismet от 24 Фев 2021 [16:54:40]Цитата: Алексей Юдин от 18 Фев 2021 [23:36:35]всецело несущие на себе гнилостный отпечаток той эпохи...Заметь, что у тебя все эпохи гнилостные - от царской России до эпохи Путина. А что делать - ну вот такие они были...Либо у человека, который ругает все и всегда, что-то не в порядке. Потому что не может быть стабильно все плохо. Всегда что-то где-то лучше.Я искренне восхищаюсь Эйзенхауэром, который сделал многое для снижения уровня блата в США. И хоть сам был солдафон, открыто предупреждал об опасности оборонно-промышленного комплекса. Собственно, это понятие он и ввёл. А у нас кругом одни ничтожества, которые блат лишь культивируют, а "борьба с блатом" на деле лишь передел между "своими" и "чужими".
Причем во всех странах мира. Нет стран без воровства и коррупции. Так что все познается только в сравнении - где больше, где меньше. И у нас далеко не самый плохой вариант.
в некоторых отраслях мы вышли вперед.
Хотите вернуть Союз?
зарплату бюджетникам повысили и таки ее платят.
Напоминаю, что согласно майскому указу Путина зарплату подняли всем бюджетникам, включая ученых.
мы будем вынуждены тратить ресурсы на отопление (частный дом знаете сколько стоит зимой топить? а цех завода?)мы вынуждены строить мощные фундаменты у наших зданий (грунт промерзает, знаете?), стены, удерживающие мороз и крыши, выдерживающие снеговую нагрузкучистить пути сообщения от снегапреодолевать огромные расстояния по территории нашей странызаготавливать корма для животных и припасы на зимуурожайность у нас в 3-4 раза ниже, чем в Европе только из-за климатабесплатные медицина, образование
Хотите вернуть Союз? Забудьте тогда об импорте.
Цитата: kismet от 24 Фев 2021 [16:40:02]в некоторых отраслях мы вышли вперед.В каких, можно нескромный вопрос? В распилинге и откатинге?
А коронавирусную вакцину в пример не нужно приводить. "Спутник" — плохая вакцина. Лично я жду допуска более вменяемой и безопасной (например, "чумаковской"). Авось, летом кольнусь…
Цитата: kismet от 24 Фев 2021 [16:45:28]Напоминаю, что согласно майскому указу Путина зарплату подняли всем бюджетникам, включая ученых. Так смешно, что аж рыдать хочется!
гиперзвуковые ракеты, комплексы ПВО, подводные лодки, танки, истребители, тяжелые огнеметные системы, комплексы радиоэлектронной борьбы, ледоколы.