ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Само собой - но в определенных пределах.[/quot]Откачать весь воздух к чертям и будем дипы с болкона смотреть.
Цитата: Владимир ARS от 27 Авг 2017 [19:50:40] особенно после приема 40сс водки.
особенно после приема 40сс водки.
Цитата: Владимир ARS от 27 Авг 2017 [19:50:40]Общий вывод такой - грамотный подбор объектов и телескопов позволяет получать удовольствие от дипа везде, где хоть как-то виден МП. Но только реальное темное небо позволяет достигнуть просветления сознания и кайфа даже на следующий день.Самое главное он должен не просто быть виден, он должен сиять. У меня индикатор это скопление персея вокруг мирфака. Если не сияет - пиши пропало.Когда присутствует дымка этот МП просто бесит. Я уже задолбался в темных зонах на него смотреть. Прекрасно видны границы и провалы, но толку от этого ноль. Все лето такое.У меня складывается впечатление что для дипов прозрачность важнее засветки.
Общий вывод такой - грамотный подбор объектов и телескопов позволяет получать удовольствие от дипа везде, где хоть как-то виден МП. Но только реальное темное небо позволяет достигнуть просветления сознания и кайфа даже на следующий день.
Если делаем отчеты иллюстративными по планетам, почему бы и по дипам вместо голого текста не привести то, как это было видно, пусть и с некоторыми допущениями?
Что до сарказма по поводу Хаббла, вообще не понял вас.
Вы считаете фото слишком детальными? Открою секрет - да, так и видно дипскай в апертуру на нормальном небе, а не убожество из города с балкона.
Никакого прикурашивания реальности нет.
Дружище, отчет отличный, фото визуализации то же хорошо представлены, нет кружка вокруг объекта, да и черт с ним не в этом суть! Кому надо, тот все понял и для оценил твои старания, а кому языком почасать, ну путь чешут)