ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
там галактика есть около 15m, раза в 2 ближе к М 13
Австралиец C.Wyatt в десятку ньютон смотрит кометы 13.7, а мне 13.0 не даются.
Но занять себя чем-то на 2 месяца можно
Цитата: slava03 от 08 Июн 2019 [15:23:48]PGC54352- небольшая, округлой формы, диаметром 0.7', с усилением яркости к центру, четко видна на 171Х и слабее при 340Х.Добавлю, что она оказалась 4000-м дипскай объектом, который я видел! Поздравляю! Хороший путь дипскайщика пройден вами. На пределах десятидюймового, а иногда и за пределами. В страсти к слабым объектам, безусловно, есть свой кайф. Там не важны детали и подробности, но осмысление достигнутых космических пределов. Мне тоже по душе посещать места, куда редко ступала нога астро созерцателя, но по самой приблизительной оценке, мой трофей дипская составляет цифру раз в 8 меньшую, и я их не собирал в копилку. А вы серьёзно ведёте статистику, и это впечатляет.
PGC54352- небольшая, округлой формы, диаметром 0.7', с усилением яркости к центру, четко видна на 171Х и слабее при 340Х.Добавлю, что она оказалась 4000-м дипскай объектом, который я видел!
я чет в последнее время исключительно на популярное.. яркое и жыыырное ))
М 1, 78, 33, 31+32+110, 51, 81+82, 84, 86, 57, 71 и все яркие шаровики (около 10 штук) - это так, по памяти, то, что довелось зафиксировать в искатель.
Цитата: Vlad1971 от 18 Июн 2019 [17:05:09]Цитата: alexey от 18 Июн 2019 [16:56:57]Никакими электронными устройствами при наблюдениях не пользуюсь, Почему?Не хочу.
Цитата: alexey от 18 Июн 2019 [16:56:57]Никакими электронными устройствами при наблюдениях не пользуюсь, Почему?
Никакими электронными устройствами при наблюдениях не пользуюсь,
А то, в последнее время на АФ всё больше слышу презрительные реплики по поводу использования бумажных карт
Но уже три года, как использую Push To
Цитата: a.pozharov от 19 Июн 2019 [06:43:29]Нахрена? Подойти к объекту самостоятельно - это, примерно, как наблюдать бойцовский поединок с начала их выхода на арену, а с не с "гонга"... Это, примерно, как найти подарочек под елкой и распечатать его самостоятельно, а не получить его неожиданно "в лоб"... Это, примерно, как тихо проскользнуть на лодке в камышовую заводь и закинуть удочку, в сравнении с ловлей в искусственно зарыблённом пруду по часовой таксе, или в большом садке... Это, примерно, как добиться отношений с девушкой при помощи долгого ухаживания, а не сразу... И вообще, здоровым маньяков, походу, не понять.
Нахрена?
К сожалению, из 18 ответов только a.pozharov сообщил только об одном дипскае, по которому нельзя сделать однозначный вывод, т.к. слишком мало данных.