ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
ЦитатаМ3 в Гончих Псах – интересный объект, как и все шаровики. Видел в первый раз.М13 в Геркулесе – конечно еще более интересный объект (крупнее и больше рассыпается на звезды). И чем больше увеличение, тем больше звезд, вырванных из туманности, можно разглядеть. Тоже смотрели эти объекты в ночь на 4 апреля (ЛайтБридж 16). Мне больше по душе М3. Голубых звездочек в нем больше видно
М3 в Гончих Псах – интересный объект, как и все шаровики. Видел в первый раз.М13 в Геркулесе – конечно еще более интересный объект (крупнее и больше рассыпается на звезды). И чем больше увеличение, тем больше звезд, вырванных из туманности, можно разглядеть.
Да вообще голубых звезд в шаровиках быть не должно.
Это так называемые "голубые отставшие". По одной из гипотез, они появились в результате слияния двух обычных звёзд скопления. Можно для начала посмотреть Википедию.
,Да вообще голубых звезд в шаровиках быть не должно. Возможно звезды фона наложились. Сегодня снова едем в поля - обращу дополнительное внимание на цвета звезд в М3.
Вторую ночь отнаблюдал с Феанором.Какими же глупостями мы занимаемся со своими 250-300мм дудочками
Цитата: Shandrik от 15 Апр 2010 [09:20:37]Вторую ночь отнаблюдал с Феанором.Какими же глупостями мы занимаемся со своими 250-300мм дудочками Можно поподробнее...
Если на каждый уровень по два года (можно и за один год, если много свободного времени или кто живет на периферии и может наблюдать каждую погожую ночь, но это исключение из правил), а таких ступенек три («начинающий» 150-200 мм, «продвинутый» 250-300 мм и «зрелый» 400-450 мм), то, пожалуйста, начинающему ЛА насыщенная и не без удовольствия программа визуальных наблюдений минимум на 6 лет. Реально, учитывая нашу непогоду и занятость, она будет еще длиннее.