ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
У меня сложилось впечатление что смог сильно все портит. Если бы не он то прикрылся от луны за сараем или лесом и смотри, но из за рассеяния света в мелких частицах растет яркость неба. Шаровики еще как то удавалось смотреть , но наблюдение туманностей и галактик гадится конкретно, особенно низких. А полосы при луне в m31 мне не удавалось рассмотреть в 200 мм. Вообще адаптация глаза падает и все
Я не давно смотрел на м76 и вроди бы смог увидеть намек на колечки . В 90мм при очень хорошем небе их реально увидеть или это глюк
ЦитатаЯ не давно смотрел на м76 и вроди бы смог увидеть намек на колечки . В 90мм при очень хорошем небе их реально увидеть или это глюкВполне реально , я М-76 видел и при не очень хорошем небе , правда у меня апертура чуток побльше - 102мм .
HINDПонятно, М33 не увидил, А Млечный Путь как?
...сейчас небо было слегка лучше 6m невооруженным. В этом месте - засветк а "зеленого" уровня...
Цитата: Феанор от 11 Фев 2010 [17:57:41]...сейчас небо было слегка лучше 6m невооруженным. В этом месте - засветк а "зеленого" уровня...А насколько вообще подходит небо зелёного и жёлтого уровня для наблюдения туманных объектов?
Сегодня метеорологи-козлы обещали ветер 1-2 м в секунду. Реально ветер был 10 метров в секунду, порывами еще сильнее. И это при минус 18-20.
Тоже ездил вчера в поля - проводил первые полевые наблюдения в Лайт Бридж 16.