ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Для ФеанорЕсли и напутали, то несильно! Она действительно одна из близких и входит в Местную Группу
Нет, не удержаться мне от комментария Maffei входят в свою собственную группу галактик. Она находится неподалёку от группы имени М81 и удалена от нас примерно на 3 Мпк. Самой крупной галактикой группы Maffei является небезизвестная IC 342.
Так что при грядущем полете человечества к М81 стоит заглянуть и на IC342+ на Maffei I
Цитата Так что при грядущем полете человечества к М81 стоит заглянуть и на IC342+ на Maffei I Если лететь с подругой , то лучше сразу на М 82 . Или хотябы М 74 или М 51 . Но подальше будет .
Для serega2007А в чём Полный Атас -то??
А в чём Полный Атас -то??
Саша ! Лучше не сказать . Спасибо ! А у нас . надолго плюс минус ноль , и просветов не ожидается . Цитата А в чём Полный Атас -то?? Для 100 мм апертуры фантастические результаты . И теперь , зная на что способен настоящий Астроном , можно и узнать на что сам сгодишься . И во-вторых появилась задумка - а не достать ли и мне 100 мм бинокль . Ведь он в применении много гибче трубы с монтировкой . Разумеется , и в бинокль с рук не посмотришь , но для него монтировка почти в авоське поместится . Кстати , в Шумбе некоторые товарищи смотрят в бинокль , держа его в руках . Говорят , что что-то видят . Врут наверное , но я верю - сам рыбак . Серега .
Здорово