ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Вот скрин с CDC. Блеск этой звезды никак не может быть ярче 13.1, а скорее всего примерно 13.4m.
В том же CDC c компа(у меня версия 2.76с) можно получить всю техническую инфо. Чтобы узнать о том, как будет виден объект в телескоп, рекомендую сайт с фотографиями дипов скаймап. Там еще до наблюдений наглядно видно, что ожидать.
Пока нет возможности наблюдать самому - с удовольствием читаю ваши отчеты, спасибо!
Эта туманность довольно сложная, я ее видел только в доб16 в линии Нальфа через прибор ночного видения, было очень эффектно.
Простите, но сомневаюсь, что это возможно, т.к. в этом скоплении звезды от 15.2m, а у Вас еще и небо было так себе.Не понимаю, как Вы ее вообще там нашли. Ведь в этом месте просто обычное звездное поле, без намеков на уплотнение
Коллега, а что мешает найти необрабатываемое поле или другую местность, в которой не беспокоят трактора? Да, понимаю, что это сложно, сам вместе с товарищем 2 года назад посетил 5 мест, из которых только в одном нашли дикое запущенное поле.
Можете привести точные координаты на текущую эпоху и 2000, чтоб исключить возможность ошибки местоположения?
Наблюдал галактику М31 , а так же рядом с М31 наблюдал M110 в мою "мелкую" дудку, до этого в другой телескоп поменьше, ее(М110) в городе не замечал ее из за засветки, возможно принимал ее за звезду.
Т.к. сам смотрел этот район , мне очень важно, какие именно пытались увидеть и не нашли?
1.Aqr Gx PGC70127 (Arp 314)- одиночная, почти круглая. Рядом PGC70130 которую невозможно не заметить, если нашел 70127 2. PsA Gx HCG90. NEW NGC7176, NGC7174 и NGC7173почему только 2 пятна если указаны 3 галактики, причем NGC7174 двойная?
Вот уже три вечера пытаюсь увидеть NGC 6822 - галактику Барнарда. По звездам - смотрю туда куда надо, глаза адаптировал. Два дня снимал попусту, на третий день, вчера, что-то вертикальное выкрутилось. Неужели ее нельзя увидеть визуально?Телескоп С8, увеличение использовал 66х.