ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: slava03 от 29 Июн 2019 [13:41:40]Общее число дипов, которое может теоретически наблюдаться в данную апертуру при нынешних уровнях засветки - около 10 тысяч. Эта цифра по всему небу или по месту вашего обитания?
Общее число дипов, которое может теоретически наблюдаться в данную апертуру при нынешних уровнях засветки - около 10 тысяч.
сильный ветер, на грани приемлемого для наблюдений. При порывах труба вибрирует, сиинг весьма паршивый
Только обновил страницу, сразу новый отчет Suzom. Молодец, что сказать, отличные отчеты, выкладывай дальше, многим это интересно!
типа Лагуны и Омеги
Мне лично любопытно кто и что смог разглядеть, например выбросы в М51, попса не всегда такая прям простая как кажется, спирали видят все,
молчу про объекты по сложнее
Я не согласен, ничего одинакового в них нет. Некоторые эллиптические да, без рукавов особенно, без перепадов яркости, но не более.
Вообще многое из ваших отчетов ставлю себе в планы наблюдений!
Я вообще не согласен, особенно по М31, большинство знакомых видят разное.
Я тоже штудирую отчёты из этой ветки для составления планов. Только вот их всё меньше и меньше.
В основном, я пишу прежде всего для себя,
Цитата: slava03 от Вчера в 23:41:56"Плывущая по воде утка"- на норм. небе уверенно видны.Вы же знаете, что "Утка" - это малая часть туманности, см. отчет от 3 июля. И, кстати, описано на каком увеличении с каким фильтром что видно.
Сегодня поеду снова рассеянку смотреть, которая то ли осьминог, то ли жаба Вот она мне понравилась.
Яркость NGC 6150B по данным SkySafari - 15.37m