ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Ни в КРАО на в САО такого неба как было в Крыму 31.08-1.09 нет, однако?
В 250мм с картой, на хорошем небе, Mayall II должен быть виден.
Цитата: Владимир Николаевич от 05 Сен 2019 [21:50:49]Ни в КРАО на в САО такого неба как было в Крыму 31.08-1.09 нет, однако?В Крыму есть небо ?
Вообще кто-то занимался сверкой показаний разных моделей SQM в тч их подделок на велчинах 21-22m? Или при показаниях +-2m все радуются достижениям в показаниях в +...
Цитата: Владимир Николаевич от 05 Сен 2019 [21:50:49]Вообще кто-то занимался сверкой показаний разных моделей SQM в тч их подделок на велчинах 21-22m? Или при показаниях +-2m все радуются достижениям в показаниях в +...Системно нет, а так иногда сверял. Встретил этим летом Швейцарца на Ла пальме. Пока смеркалось зацепились языками, посмотрели оборудование. И у него и у меня оказался SQM-L. Когда стало темно я предложил ему по приколу стрельнуть в зенит на брудершафт. Сказано сделано - у меня 21.8 показал у него 21.81. Этой же ночью сверялись еще несколько раз. Расхождения в пределах сотых. Мы купили приборы в разное время, у него прибор все время лежал на столе(на холоде) у меня в нагрудном кармане. Моей батарейке в приборе -5 лет. Так, что делайте выводы.А, что делают наши умельцы - я не знаю.P.S.: небо кстати было лучше чем в КРАО, когда я там был 21.3-21.5:)
Странно что он даже под накидкой более 21.1m не показывает, а в полной темноте выдает черный экран!
Цитата: Владимир Николаевич от 06 Сен 2019 [09:33:10]Странно что он даже под накидкой более 21.1m не показывает, а в полной темноте выдает черный экран!У меня в полной темноте (в ванной ночью) выдает больше 22, сейчас не буду врать, сколько не помню, долго пищит и выдает цифры. Никогда не виснит
Вообще кто-то занимался сверкой показаний разных моделей SQM в тч их подделок на велчинах 21-22m?
Невооруженным глазом видны M31, M33, M81, M82, NGC7000, M13, наводить телескопы по лазеру одно удовольствие.
Если же я, как более осведомленный
И у меня тоже есть этому объяснения.