ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: slava03 от 27 Июл 2019 [14:38:53]Цитата: ORSA от 27 Июл 2019 [13:05:39]шаровик бело-синийЭто как, можно пояснить?Личное восприятие ... когда говорим о дипах, цвета воспринимаются не так как в обычной жизни.
Цитата: ORSA от 27 Июл 2019 [13:05:39]шаровик бело-синийЭто как, можно пояснить?
шаровик бело-синий
Цитата: slava03 от 27 Июл 2019 [14:40:06]Цитата: ORSA от 27 Июл 2019 [13:05:39]Кто дотянется - рекомендую.Смотрел его в своё время в Египте. А Вы где за ним охотились?Др тенерифе добрался, небо конечно не ахти. Засветка сильная, причем с юга. Скорпион конечно богат на вкусности, но нужно небо... причем с юга и он зараза низко.
Цитата: ORSA от 27 Июл 2019 [13:05:39]Кто дотянется - рекомендую.Смотрел его в своё время в Египте. А Вы где за ним охотились?
Кто дотянется - рекомендую.
Я его в Египте вообще в конце октября смотрел- вот что значит 25-я широта.
Нет там хроматизма ... Это скорее игры разума когда на фоне ярко окрашенной звезды видно бесцветный дип.
В моей локации есть одна проблема ... На юге море и города, все засвечено...
Смотря какие шаровики. В М13 преобладают голубые и белые звёзды с некоторым кол-вом оранжевых, это хорошо видно на астрофото. Омегу Центавра хорошо помню, в ней также бело-голубые звёзды. Иные шаровики желтоватые. Красных пока не видел.
с некоторым кол-вом оранжевых, это хорошо видно на астрофото
Здравствуйте, недавно смотрел зарисовки о миары в 4 дюймовый рефрактор, и назрел вопрос, реально ли такое увидеть в чёрной зоне?
наверняка, он все эти объекты раньше в крупные апертуры видел и прибрехал слегка
Ссылка на источник есть?
Цитата: Vlad1971 от 30 Июл 2019 [23:57:10]наверняка, он все эти объекты раньше в крупные апертуры видел и прибрехал слегка Ой, я бы попросил...