ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Да, где-то так. 21.8 я бы ещё не спешил в разряд чёрного пояса возводить, там всё сильно зависит от прозрачности и пр. факторов.
Все эти цвета — сплошная условность, а sqm вообще малополезен. На хорошем небе при дымке он может оказывать отличные данные, до 22, хотя на деле все будет печально.
Синяя.
Цитата: Владимир ARS от 21 Июл 2019 [12:39:18]Синяя.Как минимум. Это фото в среднюю ночь, когда близко проходящие облака подсвечиваются далекими источниками света. В лучшую ночь их не видно.
Скопление м7 крупное рассеянное скопление. Смотрится очень красиво. Скопление м6 меньше, чем м7. Форма бабочки тельце и два крылашка угадываются сразу.
, иногда случается, но вообще SQM очень полезен
А приборчик-то вот он, под рукой. Не обманет.
На стыке июня и июля сделал 8 выездов. За исключением пары ночей показатели SQM были в пределах 21.55-21.61, однако видимость одних и тех же объектов значительно отличалась.А лыжня лучше всего смотрелась и NGC206 мне далась только в ночь, когда было 21.3.
Или может приборчик глючит.
NGC206 мне далась только в ночь, когда было 21.3.
Все же, скорее, далекие облака, а точнее, куда более близкие к источнику света, чем к тебе (облака светлее фона неба - доказательство засвеченного неба, малопригодного для дипскай наблюдений).
шаровик бело-синий
Кто дотянется - рекомендую.
Цитата: ORSA от 27 Июл 2019 [13:05:39]шаровик бело-синийЭто как, можно пояснить?
Цитата: ORSA от 27 Июл 2019 [13:05:39]Кто дотянется - рекомендую.Смотрел его в своё время в Египте. А Вы где за ним охотились?