ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Waldemar Witt и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Vlad1971 от 14 Июл 2019 [16:48:42]Просто для 10" результат выглядит немного фантастично. Я бы не рискнул многие из этих объектов в свои 12" взять в САОДа это же наш феномен - мы уж давно не удивляемся.
Просто для 10" результат выглядит немного фантастично. Я бы не рискнул многие из этих объектов в свои 12" взять в САО
Кстати в ту же ночь был очень хороший субсекундный синг - несколько человек вполне уверенно в 14" на 500 крат видели центральную звезду в М57 (я в свой 12" уже не мог)
Я сомнений по этому поводу не выражал. Лишь безуспешно пытался найти несколько раз в 14", но сумел только в 16".
Впервые в жизни увидел шаровик м4, который расположен рядом с антаресом.
Телескоп 66ед, окуляр окш15.
К сожалению, карт под рукой нет. Не всегда могу идентифицировать объект.
в крайний выезд наблюдали UGC3697 Integral Sign Galaxy 13зв. .....так смотрели в 20" Алексея Пожарова! Прямым зрением было видно уверенно , но на пределе.
А где же M11 и M26???
Цитата: Александр Анохин от 20 Июл 2019 [13:01:38] Впервые в жизни увидел шаровик м4, который расположен рядом с антаресом.В лучшую ночь и только однажды видел его невоор. глазом на своей 50-й широте. А вот в Болгарии например его так многие видели.
Приборчик SQM в этом месте в те времена казал 21,5...21,6, то есть, грань добра и зла (конец зеленой-начало синей зоны).
Цитата: Василий Курочкин от 20 Июл 2019 [14:59:54]Приборчик SQM в этом месте в те времена казал 21,5...21,6, то есть, грань добра и зла (конец зеленой-начало синей зоны).Ты что-то путаешь. Скорее грань между синей и серой зоной.