ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Закрепил телескоп на багажнике и потихоньку отправился домой...
А давайте попробуем ее в Монастырщине взять! Вы же будете там? я про IC10Просто не внес ее в свой список- боюсь про нее забуду
Цитата: Андрей Серов от 08 Сен 2018 [23:28:07]Закрепил телескоп на багажнике и потихоньку отправился домой... Андрей, не могу плюсануть, ну миллион плюсов в общем ))
Цитата: Eugem от 06 Сен 2018 [17:18:14]А давайте попробуем ее в Монастырщине взять! Вы же будете там? я про IC10Просто не внес ее в свой список- боюсь про нее забудуВобщем нашёл её и в первую и во вторую ночь. При такой прозрачности трудный объект, сродни LEO I. Без точной поиковой карты я бы не нашёл. В горах она была легче. У этой галактики нет никакой конденсации, просто равномерное призрачное сияние на самой грани. Надо было попробовать навести на неё что то покрупнее, но не хотел отвлекать владельцев, чужой телескоп наводить сложнее и можно долго проковыряться.
В том то и дело что не яркая. Равномерно размазаное пятно света. Чуть больше засветки или чуть меньше прозрачности и всё, ничего не видно.
Галактику Барнарда напоминает. В 12" видели в горах, а на равнине я в такие апертуры не смотрел ее.