ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Когда перевел телескоп чуть левее и выше 52 Лебедя, то явно увидел туманность Рыбачья Сеть.
А M16 и M17 не смотрели?
"Омега" это и есть М17
Цитата: Александр Анохин от 06 Авг 2018 [11:41:18]Когда перевел телескоп чуть левее и выше 52 Лебедя, то явно увидел туманность Рыбачья Сеть.Всю? И NGC6992 и NGC6960?А M16 и M17 не смотрели? Они повыше, чем Лагуна и Трехраздельная.
Но главной удачей ночи стало то, что я впервые увидел Вуаль. Сначала нашел звезду 52 Лебедя. С фильтром uhc около нее явно мерещилась туманность(метла?), но неуверенно. Когда перевел телескоп чуть левее и выше 52 Лебедя, то явно увидел туманность Рыбачья Сеть. Ее характерная фома в виде буквы ''С'' (прямое изображение) была видна отлично.
NGC6992 (Щука) не видел. NGC6960 (метла) вроде видел, но не уверен.
Интересно, а со-скольки часов ночь наступила?Вообще, сколько времени вышло на наблюдения?У нас в Тюмени как то всё ещё светло (57грд)Обычно раньше конца августа не приступаю...
М22 - я называю его Конфетка - imho один из самых эффектных шаровиков. в "обертке" из ярких звездочек по бокам, пробивающий себе путь свету сквозь насыщенный мелким звездным бисером рукав млечного пути. по своей эффектности полагаю он не уступает M13, а по яркости и видимому размеру и превосходит. В наших Приморских небесах кульминирует на приличной высоте и радует своим видом с апреля по октябрь.