ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Так в чем главная причина? Или до получения Нобеля не скажете?
Раз прецессия идет можно предположить, что влияние этой силы может сказаться на различной скорости прецессии в течении года, а именно минимальная скорость в момент прохождения перигелия и максимальная в афелии. Кажется добрались и до пресловутого афелия указанного ранее в теме.
Для начала скажем, что переломными точками на орбите, для прецессии, являются точки равноденствия и солнцестояния. В точках равноденствия, момент силы притяжения Солнцем Земли равен нулю и соответственно скорость прецессии (от взаимодействия с Солнцем) равна нулю. В точках солнцестояния, момент силы притяжения Солнцем Земли максимален и соответственно скорость прецессии (от взаимодействия с Солнцем) максимальна. Замечу, что в точках равноденствия, момент силы не меняет знака и направление угловой скорости прецессии не изменяется никогда.
Далее, тот факт, что в данный исторический момент точки солнцестояния примерно совпадают с афелием и перигелием не делает афелий и перигелий точками, критично влияющими на прецессию.(через несколько тысяч лет все эти точки не будут совпадать очень сильно)
возможно я не так выражаю свои мысли.
ВЫражайте дальше.
Что не так по рисунку 3, в ответе« Ответ #31 от 26 января
не так единственное, рисунок приведен с таким разрешением, что рассмотреть его невозможно, и увеличению не подлежит. Поэтому я не знаю, что на этом рисунке.
К сожалению лучше не могу предложить.
Может ссылку дадите, откуда вы его взяли!?
Что не так по рисунку 3, в ответе« Ответ #31 от 26 января,
Не могу, рисунок создан в Painte, такое качество получается.
Ну тогда и темы для разговора нет.
В любом случае Вам плюс