ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
я беру к примеру добсон8,какие окуляры к нему брать
да и вообще доб8 стоит 53 примерно+допы
Sky-Watcher BK MAK102EQ2 раскажите про эту модель висит на авито отдают за 25к описуют как новую пару раз пользовались.
Sky-Watcher BK MAK102EQ2
А с автонаведением что нибудь можно то купить нормальное или нет🤷♂️
А с автонаведением что нибудь можно то купить нормальное или нет🤷
поэтому прошу вашей помощи)
Доброй ночи)Всегда хотел себе телескоп, так как очень интересует космос, планеты и все остальные прелести. Начитался, и понял что пора бы что то прикупить. Собственно говоря, вбил Добсон 8 в поиск, и нашел вот такой аппарат http://teleskopi.com.ua/dobsonian/11839.html за 3 с небольшим тысячи гривен, что примерно = 9к рублей. Почитал обо всех параметрах, вроде как хорошая вещь и очень хорошая цена. Но бесплатный сыр как известно, только в мышеловке, поэтому прошу вашей помощи)
Планирую выезжать за город куда нить в поле с ночовкой,хоть и новичек но знаю что городская засветка это [----]. Вопрос какой купить?).и я так понимаю что за30к-50к с автонаводкой ни чего путного не купить,ну да ладно.
Цитата: Winker от 01 Фев 2021 [01:58:09]поэтому прошу вашей помощи)Так в чём же всё-таки ваш вопрос ? цена для телескопа по вашей ссылке слишком хороша, чтобы быть правдой, так что где-то явно кроется серьезный косяк .
Цитата: Winker от 01 Фев 2021 [01:58:09]Доброй ночи)Всегда хотел себе телескоп, так как очень интересует космос, планеты и все остальные прелести. Начитался, и понял что пора бы что то прикупить. Собственно говоря, вбил Добсон 8 в поиск, и нашел вот такой аппарат http://teleskopi.com.ua/dobsonian/11839.html за 3 с небольшим тысячи гривен, что примерно = 9к рублей. Почитал обо всех параметрах, вроде как хорошая вещь и очень хорошая цена. Но бесплатный сыр как известно, только в мышеловке, поэтому прошу вашей помощи)Всем здравия!У них на этом сайте стоят старые цены. Я узнавал за ШК 8 " на этом сайте, там цена стоит 51 тыс.грн.,а на самом деле 70 тыс. грн.Что звони к ним в магазин и спрашивай за настоящую цену за телескоп.