A A A A Автор Тема: Приставка к рефрактору для наблюдения солнца в H-Alpha. Hand Made.  (Прочитано 3873 раз)

Dmitry777

• Гость
Эх, решил таки продать своё творение в связи с потребностью в деньгах для не связанных с астрономией дел. Самодельная приставка к рефрактору с относительным отверстием F10 и меньше. Посадка для 2" фокусеров. Просто вставляется в фокусер и можно наблюдать. С моим рефрактором ТАЛ-100r работает отлично. При хорошей атмосфере и наличии активности на солнце, наблюдать очень интересно. 
Приставка представляет собой эталон от Coronado PST и коронадовскую диагональ BF10. Снабжена 2" фильтром H-alpha 40nm. обрезающим лишнюю часть спектра для снижения тепловой нагрузки. В комплекте корпус от Барлоу который используется при визуальных наблюдениях. При фотографировании зеркалкой он не используется. Так же в комплекте окуляр super plessl 10 мм.

Диагональ заказывал на опткорпе за 43000 руб. Коронадку некогда на форуме покупал за сорок с небольшим. Плюс токарка, фильтр... В итоге мне это вышло около 90000 руб. Продаю всего лишь за 65000, 60000 руб. без торга. + ваша доставка.
Бонусом могу отдать аппертурный фильтр ОС-14 который я применял для подавления тепловой составляющей до приобретения  H-alpha 40nm. а так же надёжную и удобную сумку для переноски и хранения.

Внимание! Труба моего рефрактора обрезана примерно на 50 мм. Приставка используется без штатного диагонального зеркала телескопа и без удлиннительной втулки которую я ставлю при ночных наблюдениях. Если у вас небольшой вынос фокуса то возможно и вам придётся обрезать свою трубу и для ночных наблюдений использовать удлинительную втулку, как я.

Вот тут можете посмотреть мои фото солнца https://vk.com/dmitryelshin
« Последнее редактирование: 27 Мая 2021 [13:20:59] от Dmitry777 »

Dmitry777

• Гость
Возобновлю продажу.

Можно дербан.
Эталон - 20000 руб.
Диагональ BF10 - 35000 руб.

Dmitry777

• Гость