ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Удалось избавиться только после установки постоянных винтов, причём по 6 штук на каждую линзу.
Цитата: Eugenio D. от 15 Янв 2021 [12:24:21]Удалось избавиться только после установки постоянных винтов, причём по 6 штук на каждую линзу. 3 достаточно как думаете будет на 102/500? Все таки в 150мм гораздо больше окружность.
3 достаточно как думаете будет на 102/500?
Но многие, как понимаю, обходились винтами только на первой линзе.
Материал оправы 102/500 алюминий. Сверление отверстий 2,5мм кобальтовым сверлом dewalt dt4901-qz не вызывает никаких проблем на небольших оборотах:Очень слабо зафиксировал резиновыми накладками тисков и держа руками оправу легко сверлится:
Вставляю кусочек лески, чтобы торчал миллиметра на 2 и обжигаю спичкой. Винт готов.
Я бы наверное закрутил винты такие и оставил для надежности и чтобы чуть ослабить оправу.
Беру для использования в путешествиях (для визуала) и на отдыхе (по 1-1,5 месяца провожу в Крыму) .
Как проверить Sky-Watcher BK 1025 при покупке?
Цитата: EdwardMsk от 22 Янв 2021 [18:24:36]Как проверить Sky-Watcher BK 1025 при покупке?При взгляде с подсветкой в объектив вы должны увидедеть такую картину.
А если есть возможность купить очно, то всё гораздо проще - посмотрите на рефрактор под лампой дневного света, обращать внимание надо на две вещи - первая это рябь на линзах при рассмотрении залитого светом блика, если рефрактор рябой, то брать его не стоит ни в коем случае вообще, ну и разумеется юстировка - если кольца Ньютона в воздушном зазоре смещены относительно оправы, что при косом просмотре проще всего увидеть повращав трубу, то владельцу заведомо предстоит долгая и унылая борьба с комой подрезанием прокладок. При этом в мусорных рефракторах они подрезаются плохо - там либо вообще пластиковое кольцо, либо кусочки ворсящегося картона, короче мерзость которой тоже надо избегать!
А на какие элементы изображения должно обратить внимание? Я вот видел такой совет (тогда ничего не понял):
На переднем кольце с двумя дырочками держащем линзы не должно быть сколов, если есть значит объектив вероятно разбирали. Просветление голубое или фиолетовое и на задней линзе зелёное должны быть по всей площади. Диафрагмы внутри трубы должны быть не смещены или погнуты. Также на этой фотке видно как ровно стоит фокусировочная трубка относительно диафрагм, она должна быть симметрична.
А где смотреть "кольца Ньютона в воздушном зазоре"?