ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
У меня есть советская тринога ШЛМ, если это имеет место быть.
Можно короткий рефрактор (SW102 F/5, SW120F/5).
Добрый вечер друзья.Требуется ваша помощь.Дети подрастают, нужно направить пытливые умы в верное русло, а не в онлайн игры.Подумываю устремить их взоры в космос, соответственно нужен инструмент, чтоб молодёж увлечь и батям не скучно было, тусовка у нас довольно большая.По деньгам планировал потратить 20-30к. По темам мельком пробежался, вижу тут есть мнение, что телескоп от 150 мм начинается. Готов рассмотреть б.у.Возможно сначала трубу взять, а потом докупить станину с наведением на координаты докупить? У меня есть советская тринога ШЛМ, если это имеет место быть.Компактность приветствуется, может возмём его с собой, когда на юг полетим. Фотографии возможно делать или к компу подключать? Есть пара зеркальных фотиков.В общем разжуйте пожалуйста новичку, а то не хочется отбить желание астрономии у детей некомпетентным подходом к вопросу.
А личные предпочтения, вытекающие из исходных?
Такс.., личные предпочтенияAmrut FusionTalisker 57° NorthNikka from the barrel
а кстати, где вы планируете наблюдать ? в черте города, в деревне или будете всей тусой выезжать на природу подальше от городской засветки ?
Какой у неё диаметр посадочного винта ? Есть ли возможности поменять, переточить, сделать переходник на классический фото винт 3/8 дюйма , или астрономический винт М10 ?у вас только тренога или тренога с с ручкой и площадкой ?
Вот так выглядит моя тринога (по паспорту грузоподъёмность 5 кг вроди, но это по паспорту и я так думаю на максимальном вылете, насколько удобно будет с ней на практике непонятно), есть ещё преходничёк (на фото). А вообще есть токарь, любую приблуду выточит.