A A A A Автор Тема: Когда "Луна-1" попадет в Луну или в Землю?  (Прочитано 8411 раз)

Оффлайн Toth

• Благодарностей: 199
    • Сообщения от Toth
Re: Когда "Луна-1" попадет в Луну или в Землю?
« Ответ #120 : 24 Янв 2023 [17:14:54] »
Напоминаю Ваш первый ответ
А.. ну так я и написал, что это вилами по воде.
Так что не вижу у себя никакого " прогресса " .
Canon PowerShot SX130 IS

Оффлайн Toth

• Благодарностей: 199
    • Сообщения от Toth
« Ответ #121 : 24 Янв 2023 [21:41:40] »
Да, где то есть список всех объектов таким образом найденных,
Я нашел что-то подобное, но не на MPC , а на любительском ProjectPluto ( от Bill Gray ) - https://www.projectpluto.com/sat_id2.htm
C 2016 года, почти 600 случаев.
У некоторых не просто is not a minor planet, или was not confirmed, а was suspected artificial
Но вроде там все на геоцентрических, хотя не проверял все.
Canon PowerShot SX130 IS

Оффлайн boch

• Благодарностей: 667
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
« Ответ #122 : 24 Янв 2023 [21:51:33] »
Так и думал, что такой список есть, но посмотреть не могу из-за браузера, все еще Эксплорер стоит и файлы не все открывает, руки не доходят переустановить.  :D
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

Оффлайн nikatorovАвтор темы

• Благодарностей: 46
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от nikatorov
« Ответ #123 : 02 Янв 2025 [16:33:01] »
+- сегодня очередная годовщина прохождения Земли через улётный узел орбиты "Луны-1"

Рекомендую не пропустить возможности увидеть советский "метеор" в последний раз!

(каждый год радуюсь, что я не в боевом расчёте этой "семёрки")
БПБ 12*40 (бухгалтерский)
Kasai Constellation 2*40

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 187
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
« Ответ #124 : 03 Янв 2025 [21:54:04] »
+- сегодня очередная годовщина прохождения Земли через улётный узел орбиты "Луны-1"

Рекомендую не пропустить возможности увидеть советский "метеор" в последний раз!

(каждый год радуюсь, что я не в боевом расчёте этой "семёрки")
А есть боевые расчёты? Или других при запусках Союзов не бывает, традиция? Но водородной бомбы официально у нас в настоящее время нет.
Сегодня минут через 10 пик метеорного потока Квадрантиды (110 в час, жаль у меня небо опять затянуло, хоть соединение Луны с Венерой визуально пронаблюдал, надо было сфоткать, просто я не знал заранее, небо почти всегда хмурое). Так что если полетит откуда-то со стороны созвездия Волопаса, это оно. А Луна-1 и её разгонный блок, можно предсказать созвездие? И главное метеорные потоки половине Земли радость дают, а для конкретного метеора точку наблюдения на Земле заранее знать надо. Куда надо было лететь? На Таймыр? В Австралию?
Луна-1 в 1959 году пролетела в 15 млн. км. от Марса (тоже исторический рекорд!). Так что может при очередной коррекции орбиты у Луны или у Земли уже там покоятся вымпелы. Наткнутся колонизаторы иди марсоходы через тысячу лет, и учебники истории перепишут. Ведь на вымпелах страна и месяц-год указаны  :)

Ещё вспомнил, какой-то метеорный поток вроде (не смог вспомнить какой) наибольшую интенсивность показывает раз в 33 года. А между Сихотэ-Алинским и Чебаркульским метеоритами прошло 66 лет. Правда они с разных сторон прилетали, орбиты непохожи совсем. Но возможно какая-то связь с древней катастрофой имеется. Хотя скорее всего если я прав и есть такой метеорный поток, просто нумерология.
Carthago restituenda est

Оффлайн nikatorovАвтор темы

• Благодарностей: 46
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от nikatorov
« Ответ #125 : 04 Янв 2025 [11:07:49] »
А Луна-1 и её разгонный блок, можно предсказать созвездие?
Хвост Кита.
БПБ 12*40 (бухгалтерский)
Kasai Constellation 2*40