ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
Цитата: boch от 04 Янв 2023 [22:13:33]Наблюдать целенаправленно бессмысленноПочему же? Каждый год, 2 января можно наблюдать область неба в районе хвоста Кита. Если вдруг увидел падающую звезду" - есть шанс, что это была Мечта.
Наблюдать целенаправленно бессмысленно
до 05.01.2023 Луна-1 сделала 51.9844 .. 52.0298 оборотов.
период 449.7115 .. 449.3190 сут. ( в статье 450 сут)
Что-то сильно похоже на ангажированный результат,
Я не проверял (нечем),
У Вас получилось, что именно в ЭТОМ году мат.ожидание очень близко к ЦЕЛОМУ числу - 52 оборота?
Период в годах = (большая полуось в а.е ) в степени 1.5. Год ( период Земли ) = 365.256363 дней.Жду ваших цифр.
Делаю первое приближение: Земной год=365 суток, год "Мечты"=450 суток.При разложении на взаимно-простые множители получаем: 5х73 и 5х90.Т.о., через 90 земных лет с момента запуска, в 1959+90=2 января 2049-го года, рядом с Землей пролетят 190 кг советского металла (в т.ч. и вымпелы со взрывчаткой).
Центр прежде всегда определял какая ступень в очередной раз наблюдалась на солнечной орбите. Если Мечта окажется достижима телескопам, то и Мечту отождествят.
Цитата: boch от 08 Янв 2023 [11:15:14]Центр прежде всегда определял какая ступень в очередной раз наблюдалась на солнечной орбите. Если Мечта окажется достижима телескопам, то и Мечту отождествят. Это Вы про американский Центр малых планет?Можете ли подбодрить - "вот такие-то РБ давно забытых лет были обнаружены на солнечных орбитах"?
кому тема ступеней интересна
Цитата: boch от 24 Янв 2023 [12:06:23]кому тема ступеней интереснаКосмические археологи?Я вот знаю, что астроботаники вымерли, а про астро-археологов впервые от Вас узнал.
1. .... Как вычислить будущие годы аналитического приближения?Простым перебором годов?2. Значки значками, но проще всего обнаружить разгонный блок.Что это были за пружины, которыми он отделил Мечту?(можно оценить расстояние, на которое Мечта улетела от РБ)
Это Вы про американский Центр малых планет?Можете ли подбодрить - "вот такие-то РБ давно забытых лет были обнаружены на солнечных орбитах"?
Не знаю когда Луна-1 пролетит близко к Земле .Но , точно могу сказать - её никто не опознает .
Считайте сами.
Для этого хоть что-то надо знать, кроме одного слова - "пружины".Количество пружин?Сила сжатия?Свободный ход?
у меня ощущение, что вы задаете те же самые вопросы. И я даю те же самые ответы.
они всё дальше и дальше от заданного Вами первоначально ложного пути с синодическим периодом.
Какого пути ?
Нет, лучше не изобретать велосипед. Лучше так - https://ru.wikipedia.org/wiki/Синодический_периодИ взять все же более точные данные. Tземли = 365.2564, Tлуна1 = 447.99Получится синодический период 5.415 летНо это вилами по воде. Возможно, она и пролетела в середине 1964 сравнительно близко к Земле, от этого орбита слегка изменилась, и уже не 5.415, а какое-то другое число.Вобщем - ищи-свищи её теперь.