ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Я показываю свою позицию и хочу, что-бы все понимали, что тут не все 100% ясно. Штрель не измеряли и говорить об его присутствии можно, но в какой он кондиции, это непонятно. На глаз можно и ошибаться, а измерение не делали.Описываю, что она показывает с окуляром 5мм. Невнятная точка с кольцами и пухом, возможно еще что-то было. В расфокусировке в одну сторону видно кольца, в другую только пух. Сферичка большая, но на сколько, это вопрос и что там еще не видно за ней. Улучшить или не улучшить, в данном случае это лотерея, как повезет.Я придерживаюсь только одного, что-бы покупатель понимал, что можно выиграть или остаться с непонятной трубой. Ремонтировать никто это не будет, только кто купит и на свой страх и риск.
Добрый день.Хотелось бы изначально всю информацию о трубе. АПО берут из-за качества оптики для наблюдения планет и астрофото. Если штрель 0,83, то оптика не айс.С резерва снимаюсь.
Просто, насколько я понял = штрель около 0,8 это приблизительные выводы без измерений...Но то что описал Александр - выглядит очень не хорошо...
отсутствие термостабилизации
Андрей, в случае чего, просто поменяешь порядок элементов в триплете на правильный. А остальное - фигня. Остудим. И по звезде протестим.
Если Вам говорят что не айс значит не айс . Кстати а откуда вообще число Штреля по этой трубе ? Где отчет ВАГО ?
А вообще не только эта серия APO так себя ведёт, 108мм то же чёрный квадрат и пережатие в оправе:http://www.fidgor.narod.ru/Observers/Test_2/test_419.html
Я Эту Версу разбирал до винтиков и квадрат не устраняется, он даже к винтам не имел отношения. Починить не удалось, а казалось так просто.