ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
И есть БПВ1 71 года выпуска
У БПВ1 центральная фокусировка. На фото видно. Может выпуски других годов с раздельной.
В сегодняшних реалиях даже бюджетный Никон Акулон 7х50 показывает значительно лучше советских пенсионеров
В сегодняшних реалиях даже бюджетный Никон Акулон 7х50 показывает значительно лучше советских пенсионеров и без всяких легенд про "супер стекло" и "цейссовскую оптику" в биноклях с Олимпийской символикой.
Всем привет. Хочу приобрести бинокль бпц7*50 олимпиада 1980 год ЗОМЗ СССР. И есть БПВ1 71 года выпуска (говорят легендарны и редкий за которым охотятся ценители оптики). Кто смотрел в оба бинокля, поднимите руку. Какой из них лучше или оба хороши?
А в чем это "значительно" выражается?
Не очень то он и бюджетный, у официальных дилеров он стоит 185$. За эти деньги можно взять два бинокля с тем же стеклом.
Цитата: smileNVRN от 29 Дек 2020 [10:35:31]Всем привет. Хочу приобрести бинокль бпц7*50 олимпиада 1980 год ЗОМЗ СССР. И есть БПВ1 71 года выпуска (говорят легендарны и редкий за которым охотятся ценители оптики). Кто смотрел в оба бинокля, поднимите руку. Какой из них лучше или оба хороши?А вы уверены, что у вас зрачок в темноте расширяется до 7мм?Я свой бинокль 7х50 продал и купил 10х50 именно из-за неиспользования всего выходного зрачка. Да и поле зрения у 7х50 слабовато.
Думаю 7x50 не будет давать тремора как 10х50. По поводу зрачка ничего сказать не могу.
Цитата: smileNVRN от 30 Дек 2020 [23:41:18]Думаю 7x50 не будет давать тремора как 10х50. По поводу зрачка ничего сказать не могу.Тремор определяется как увеличением, так и массой, а так же тренировкой. Я начинал с ЗТ 30х40 450г. На данный момент увеличения до 15х с рук вообще не напрягают. Советские бинокли неплохие, но им бы современное просветление, а не фиолетовые сопли качественный пластик, где это возможно, чтобы чуть уменьшить массу.