ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
И вот есть и такое мнение .
Но момент импульса никуда не пропал и должен делать своё дело. И если галактики продолжают вращаться, то снова станут спиральными.
А общий ответ такой: всё, что там написано - верно, доказано.
Далее у вас поток вопросов по утверждениям в этой статье
Это что, точно доказано?
В результате столкновения галактики в течение примерно одного—двух миллиардов лет сольются в одну гигантскую галактику.
Астрономы, производившие замеры движения 30 тыс. звёзд в галактике Млечный Путь, обнаружили, что около 10 млрд лет назад Млечный Путь слился с крупной галактикой Гайя-Энцелад[en], что привело к образованию толстого диска и придало ему надутую форму[54]
Столкновения галактик являются весьма распространенным явлением во Вселенной. В результате анализа 21902 галактик (сообщение начала 2009 года[4]) было выяснено, что практически все они в прошлом встречались с другими галактиками.
Разве момент импульса делает галактику плоской? Каким образом? Вы же указывали важность для этого процесса потери механической энергии для уплощения (то есть, трения, преобразования механической энергии в другие виды энергии). Вот и получается - галактики с большим содержанием пыли и газа являются уплощёнными.
Дело в том, что когда во Вселенной образовалось вещество, момент импульса этого вещества был примерно нулевой везде.
Цитата: Игорь_ЕД от 02 Янв 2021 [14:41:32]Дело в том, что когда во Вселенной образовалось вещество, момент импульса этого вещества был примерно нулевой везде. Это неверно, от слова совсем.