A A A A Автор Тема: Проблема с подключением телескопа SynScan к ноутбуку  (Прочитано 4191 раз)

Оффлайн Nikita DudinАвтор темы

• Благодарностей: 33
  • Астроном-любитель с 2007г. Астрофотограф, Астроном
    • Сообщения от Nikita Dudin
Так стоп. Я так и не понял. Что тут должно стоят? Телескоп или порт?
Sky-Watcher 200P Quattro EQ6 R Pro, CORONADO SolarMax III 70 Double Stack 15, 60мм Svbony (гид).
ZWO ASI6200MM Pro, ZWO ASI294MC Pro, QHY5III462C, ZWO ASI178MM (гид), Canon EOS 600D
Член Московского Астро. Клуба.
[/u

AleksSlt

• Гость
нажмите вкладку ВЫБРАТЬ , появится окно с "пустой строкой" нажимаете на  синюю стрелку этой пустой строки  слева. высветится список телескопов.
« Последнее редактирование: 30 Дек 2020 [00:53:38] от Бордюг Алексей »

Оффлайн M.C.F.C.

• Благодарностей: 40
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от M.C.F.C.
Пошагово:
Устанавливаете драйвера eqmod(eqdir) переходника, в диспетчере устройств убеждаетесь что он появился и корректно работает, смотрите к какому com порту привязан, если выше 17, переназначаете ниже.
Устанавливаете ascom платформу.
Устанавливаете eqascom.
В облаке рабочие версии:
https://cloud.mail.ru/public/4U8u/Fce7jojze
В папке eqascom запускаете toolbox.
В открывшемся окне нажимаете driver setup.
В открывшейся вкладке выбираете com порт к которому привязан Ваш переходник, подтверждаете ок.
Нажимаете ascom connect.
При успешном подключении всплывет окно в котором Вы уже можете управлять монтировкой с помощью клавиш.
Далее в планетариях уже можете выставлять управление через ascom и он будет автоматом подключаться.
Как то так. Может есть другие способы, но я пользуюсь так.

80 APO Triplet + AZEQ6
Coronado 60DS+Celestron AVX
Celestron 8" f/10
SW 12" f/4
и множество других пазлов

Оффлайн Nikita DudinАвтор темы

• Благодарностей: 33
  • Астроном-любитель с 2007г. Астрофотограф, Астроном
    • Сообщения от Nikita Dudin
Пошагово:
Устанавливаете драйвера eqmod(eqdir) переходника, в диспетчере устройств убеждаетесь что он появился и корректно работает, смотрите к какому com порту привязан, если выше 17, переназначаете ниже.
Устанавливаете ascom платформу.
Устанавливаете eqascom.
В облаке рабочие версии:
https://cloud.mail.ru/public/4U8u/Fce7jojze
В папке eqascom запускаете toolbox.
В открывшемся окне нажимаете driver setup.
В открывшейся вкладке выбираете com порт к которому привязан Ваш переходник, подтверждаете ок.
Нажимаете ascom connect.
При успешном подключении всплывет окно в котором Вы уже можете управлять монтировкой с помощью клавиш.
Далее в планетариях уже можете выставлять управление через ascom и он будет автоматом подключаться.
Как то так. Может есть другие способы, но я пользуюсь так.
Даааа! Наконец-то заработало. Спасибо. Я просто установил EQMOD для EQ5/6 и все Cartes Работает. Наконец то, пол года на это потратил)

Sky-Watcher 200P Quattro EQ6 R Pro, CORONADO SolarMax III 70 Double Stack 15, 60мм Svbony (гид).
ZWO ASI6200MM Pro, ZWO ASI294MC Pro, QHY5III462C, ZWO ASI178MM (гид), Canon EOS 600D
Член Московского Астро. Клуба.
[/u

AleksSlt

• Гость
:) коллективный РАЗУМ победит всё , даже сам себя ::)

Оффлайн Sulik

• Благодарностей: 16
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Sulik
Ребята у меня таже проблема наGS5GT целестрон. Но порт виден, он 5. Какую версию Аскомы надо под эту монтировку?
Sky-Watcher Quattro 200P 8S F4.Sky-Watcher 150/750PDS. Гид Svbony 30mm.SV106 60mm f/4.Juwei 17. ZWO533MCpro. ZWO662MC. ZWO EAF. ZWO120M. Asiar mini.Asiar Plus. Coma Reducer Corrector Sharpstar 0.95x.Samyang 135mm f/2 ED UMC. IDAS NBZ Nebula. Optolong L-Pro. UV IR.Antlia Triband RGB Ultra .