A A A A Автор Тема: Проблема с подключением телескопа SynScan к ноутбуку  (Прочитано 4677 раз)

Оффлайн Nikita DudinАвтор темы

• Благодарностей: 33
  • Астроном-любитель с 2007г. Обсерватория FAST`AU.
    • Сообщения от Nikita Dudin
Так стоп. Я так и не понял. Что тут должно стоят? Телескоп или порт?
Горный телескоп (FAST`AU): Sky-Watcher 200P Quattro EQ6 R Pro, ZWO ASI6200MM Pro, ZWO ASI178MM (гид), 60мм Svbony (гид).
SvBony SV550 122мм APO ZWO AM5.
CORONADO SolarMax III 70 Double Stack 15,
ZWO ASI294MC Pro, QHY5III462C, Canon EOS 600D
Член Московского Астро. Клуба.

AleksSlt

• Гость
нажмите вкладку ВЫБРАТЬ , появится окно с "пустой строкой" нажимаете на  синюю стрелку этой пустой строки  слева. высветится список телескопов.
« Последнее редактирование: 30 Дек 2020 [00:53:38] от Бордюг Алексей »

Оффлайн M.C.F.C.

• Благодарностей: 40
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от M.C.F.C.
Пошагово:
Устанавливаете драйвера eqmod(eqdir) переходника, в диспетчере устройств убеждаетесь что он появился и корректно работает, смотрите к какому com порту привязан, если выше 17, переназначаете ниже.
Устанавливаете ascom платформу.
Устанавливаете eqascom.
В облаке рабочие версии:
https://cloud.mail.ru/public/4U8u/Fce7jojze
В папке eqascom запускаете toolbox.
В открывшемся окне нажимаете driver setup.
В открывшейся вкладке выбираете com порт к которому привязан Ваш переходник, подтверждаете ок.
Нажимаете ascom connect.
При успешном подключении всплывет окно в котором Вы уже можете управлять монтировкой с помощью клавиш.
Далее в планетариях уже можете выставлять управление через ascom и он будет автоматом подключаться.
Как то так. Может есть другие способы, но я пользуюсь так.

80 APO Triplet + AZEQ6
Coronado 60DS+Celestron AVX
Celestron 8" f/10
SW 12" f/4
и множество других пазлов

Оффлайн Nikita DudinАвтор темы

• Благодарностей: 33
  • Астроном-любитель с 2007г. Обсерватория FAST`AU.
    • Сообщения от Nikita Dudin
Пошагово:
Устанавливаете драйвера eqmod(eqdir) переходника, в диспетчере устройств убеждаетесь что он появился и корректно работает, смотрите к какому com порту привязан, если выше 17, переназначаете ниже.
Устанавливаете ascom платформу.
Устанавливаете eqascom.
В облаке рабочие версии:
https://cloud.mail.ru/public/4U8u/Fce7jojze
В папке eqascom запускаете toolbox.
В открывшемся окне нажимаете driver setup.
В открывшейся вкладке выбираете com порт к которому привязан Ваш переходник, подтверждаете ок.
Нажимаете ascom connect.
При успешном подключении всплывет окно в котором Вы уже можете управлять монтировкой с помощью клавиш.
Далее в планетариях уже можете выставлять управление через ascom и он будет автоматом подключаться.
Как то так. Может есть другие способы, но я пользуюсь так.
Даааа! Наконец-то заработало. Спасибо. Я просто установил EQMOD для EQ5/6 и все Cartes Работает. Наконец то, пол года на это потратил)

Горный телескоп (FAST`AU): Sky-Watcher 200P Quattro EQ6 R Pro, ZWO ASI6200MM Pro, ZWO ASI178MM (гид), 60мм Svbony (гид).
SvBony SV550 122мм APO ZWO AM5.
CORONADO SolarMax III 70 Double Stack 15,
ZWO ASI294MC Pro, QHY5III462C, Canon EOS 600D
Член Московского Астро. Клуба.

AleksSlt

• Гость
:) коллективный РАЗУМ победит всё , даже сам себя ::)

Оффлайн Sulik

• Благодарностей: 24
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Sulik
Ребята у меня таже проблема наGS5GT целестрон. Но порт виден, он 5. Какую версию Аскомы надо под эту монтировку?
Sky-Watcher Quattro 200P 8S F4.Sky-Watcher 150/750PDS. Гид Svbony 30mm.SV106 60mm f/4.Juwei 17. ZWO533MCpro. ZWO662MC. ZWO EAF. ZWO120M. Asiar mini.Asiar Plus. Coma Reducer Corrector Sharpstar 0.95x.Samyang 135mm f/2 ED UMC. IDAS NBZ Nebula. Optolong L-Pro.UV-IR Cut .Antlia Triband RGB Ultra .