ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Кабель EQ-Mod универсальный. К нему драйверов не нужно и подключается напрямую к блоку SynScan. Может так сработать? Ну это план Б)
Цитата: Nikita_Dudin от 29 Дек 2020 [00:14:45]Кабель EQ-Mod универсальный. К нему драйверов не нужно и подключается напрямую к блоку SynScan. Может так сработать? Ну это план Б)К eqmod кабелю также нужны драйвера, но все равно это решение намного лучше. В обход пульта мне кажется работает стабильнее (могу ошибаться).
Пробовал на другом только там не драйверов: Порты COM и LTP
Цитата: Nikita_Dudin от 29 Дек 2020 [00:14:45]Пробовал на другом только там не драйверов: Порты COM и LTPИ? Каковы результаты этой пробы? После втыкания устройства есть реакция компа?
99% вероятность что он дохл.Вот так в диспетчере отображается нормальный переходник с установленными драйверами.Пока не подключен переходник, и не инициирован, папка "Порты ком и лпт" не отображается.
И если "неизвестное устройство" тоже нигде в диспетчере не появляется то ближе к 100% что он не исправен. У меня при подключении загорается светодиод на адаптере например для контроля работы. Есть адаптеры с микровыключателем, но это редкость.
Цитата: Max_Kozlov от 29 Дек 2020 [12:16:03]И если "неизвестное устройство" тоже нигде в диспетчере не появляется то ближе к 100% что он не исправен. У меня при подключении загорается светодиод на адаптере например для контроля работы. Есть адаптеры с микровыключателем, но это редкость.Ну вот серьезно, заходил на каждый третий сайт для установки драйверов COM - USB переходника. Везде был 1 и тот же драйвер: pl2303_prolific-3.3.10.140-19.11.2009. После установки результата 0. Никакого намека на подсоединение.
Цитата: Nikita_Dudin от 29 Дек 2020 [12:18:04]Цитата: Max_Kozlov от 29 Дек 2020 [12:16:03]И если "неизвестное устройство" тоже нигде в диспетчере не появляется то ближе к 100% что он не исправен. У меня при подключении загорается светодиод на адаптере например для контроля работы. Есть адаптеры с микровыключателем, но это редкость.Ну вот серьезно, заходил на каждый третий сайт для установки драйверов COM - USB переходника. Везде был 1 и тот же драйвер: pl2303_prolific-3.3.10.140-19.11.2009. После установки результата 0. Никакого намека на подсоединение.Забудьте пока про драйвер. При подключении в усб порт вашего переходника есть ли звук "блямк" от ноута и в диспетчере должно появиться "неизвестное устройство". Если этого нет то и драйвера ставить бессмысленно. Значит проблема в "железе" переходника или усб порта. Но раз вы его тыкали в разные порты и компы и ничего этого не происходило то он дохл.
Понял
значит буду брать кабель EQ универсальный. Как сказали в Звездочете, драйверов не нужно и подключается на прямую к блоку SynScan.
Цитата: Max_Kozlov от 29 Дек 2020 [12:21:34]Цитата: Nikita_Dudin от 29 Дек 2020 [12:18:04]Цитата: Max_Kozlov от 29 Дек 2020 [12:16:03]И если "неизвестное устройство" тоже нигде в диспетчере не появляется то ближе к 100% что он не исправен. У меня при подключении загорается светодиод на адаптере например для контроля работы. Есть адаптеры с микровыключателем, но это редкость.Ну вот серьезно, заходил на каждый третий сайт для установки драйверов COM - USB переходника. Везде был 1 и тот же драйвер: pl2303_prolific-3.3.10.140-19.11.2009. После установки результата 0. Никакого намека на подсоединение.Забудьте пока про драйвер. При подключении в усб порт вашего переходника есть ли звук "блямк" от ноута и в диспетчере должно появиться "неизвестное устройство". Если этого нет то и драйвера ставить бессмысленно. Значит проблема в "железе" переходника или усб порта. Но раз вы его тыкали в разные порты и компы и ничего этого не происходило то он дохл.Понял, значит буду брать кабель EQ универсальный. Как сказали в Звездочете, драйверов не нужно и подключается на прямую к блоку SynScan.
Теперь при подключении телескопа, в данном случае Stellarium, программа телескоп подключает, но навестись никуда не может (при нажатии на кнопку навести).
Цитата: Nikita_Dudin от 29 Дек 2020 [20:52:58]Теперь при подключении телескопа, в данном случае Stellarium, программа телескоп подключает, но навестись никуда не может (при нажатии на кнопку навести).а тип телескопа указали верно?
когда не "следит" а зеленая кнопка "подключить" работает, значит выбран в списке неверный "телескоп" и его COM (Properties вкадка выбирает COM) Можно в режим симулятора телескопа войти и потренироваться. должно работать и с настоящим. если выбрать правильный телескоп
сразу , нет. нужна команда "синхронизировать". кстати напрямую или через пульт включили?