ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Не в одежде дело
Мне другое непонятно: по какому принципу работает пульт, электронка? по вайфаю или как? за городом то его может и не быть
Мы тут с коллегой опытным путем определили, что интересные и комфортные наблюдения в средней полосе РФ могут быть до -16. При минус 18 и ниже будут проблемы не только с монти.
О боже, я и в плюс 16 не выйду на улицу Чего там ценного в небе, одно и то же всегда
У нас небо темное и чистое бывает только зимой и только в мороз, -20 -30 наблюдаем только так, один момент вообще ездили в -34, но тогда ветра не было вообще
Да вы прямо астроманьяки! Что там такого можно наблюдать, чего никогда не наблюдали? Разок увидел галактику и хватит А в минус 40 только технику портить и уши морозить!
Цитата: Балдис от 27 Дек 2020 [21:26:28]Да вы прямо астроманьяки! Что там такого можно наблюдать, чего никогда не наблюдали? Разок увидел галактику и хватит А в минус 40 только технику портить и уши морозить!А никто не заставляет,.кто не хочет, те телевизор смотрят.
Я не смотрю 🙂 Но выходить в мороз, чтоб увидеть то же самое, Лиру там или Плеяду какую... ну как-то странно
Цитата: Балдис от 28 Дек 2020 [15:50:00]Я не смотрю 🙂 Но выходить в мороз, чтоб увидеть то же самое, Лиру там или Плеяду какую... ну как-то странноТак надо одеваться, а не в кедах шастать с голыми лодышками. Ну, и с веганского меню слезать, гарным салом как закусишь, чили маринованым заполируешь-минус 25°С как у бабушки возле печки.
Мужик морлза боится — да уж —40 конечно да, но —20 вполне для наблюдений
В целом, я для себя критической температурой определил около -12... Дальше уже глаза слезятся
Почему именно -12, глаза могут слезиться по другим факторам?