ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
И на что обратить внимание при покупке...
Ни при каких раскладах не брать окуляры к бинке короче 10мм. Оптимально - от 18 и до 25мм. С полем 50-65 градусов. Увеличения менять подбором корректоров.Некоторые фильтры хорошо работают, если их ставить не на вход самой бинки, а в один из окуляров ( на ведущий глаз ).
По моему, если есть возможность, то корректор вообще лучше не использовать.
Поясните вашу мысль. Почему нельзя короче 10 мм и нельзя с широким полем? Это для всех бинок?
справедливости ради, до сих пор не могу понять, был ли это дефект самой призмы, была ли это особенность всей конструкции или просто у меня не совсем верно была отцентрирована бина по отношению к моим глазам.
Вот Вы сами, не поняли причину и не советуете брать. Почему?
У меня есть бина Williams Optics , и при использовании 3мм окуляров было заметно небольшое двоение картинки - сдвиг по диагонали.
Вот Вы сами, не поняли причину и не советуете брать.
Цитата: Евгений Владимирович от 15 Дек 2020 [20:45:58]По моему, если есть возможность, то корректор вообще лучше не использовать.Если выноса фокуса хватает то да.
Увеличения менять подбором корректоров.
Цитата: Dmitry777 от 16 Дек 2020 [11:46:08]Вот Вы сами, не поняли причину и не советуете брать. Почему?я не не советую, а пытаюсь объяснить, откуда растут ноги у предубеждения против короткофокусный окуляров. не я один замечал проблему сведения каналов. Просто мне не хочется признавать, что такое бывает даже у брендов типа Williams optics , а сейчас быстро перепроверить с другими окулярами у меня нет возможности