ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А вот про редьюсер мне как раз и интересно услышать мнение использования сетапов с подобным пятном - что называется натурные наблюдения.
Цитата: kotka от 02 Дек 2020 [15:29:18]А вот про редьюсер мне как раз и интересно услышать мнение использования сетапов с подобным пятном - что называется натурные наблюдения.Так я Вам это и пытаюсь донести, справедливости ради для полного понимания сути вопроса, оптики меня поправят если что, пятно это 2х мерная проекция, оно не отражает полной сущности картины, но дает некоторое представление о ней. Распределение энергии от центра к краю будет падать, к примеру на точку в 4 мкм придется процентов 50% энергии остальное будет размазано вокруг, как это будет проявляться хорошо видно на приведенном выше примере, ореол вокруг яркого центра - это не блик, это постепенное рассеивание энергии по площади. Суть в том, что согласованная оптика с примником должна собрать всю энергию в идеале в 1 - 3 пикселя. Тогда соотношение сигнал шум будет наилучшим, размазывая сигнал по площади мы увеличиваем долю шума, что не есть хорошо - это прямая потеря сигнала. То есть по сути, труба в 140 мм будет по разрешению и скорости накопления сигнала как 102 мм дудка, Вы ведь не этого от нее ожидаете?
Я бы попробовал для начала с тем, что имеете. Первое сделайте снимок с ним, потом открутите его и сделайте снимок без него, по объекту в зените (чтобы минимизировать влияние атмосферы), желательно в одну ночь и с небольшим интервалом во времени, оцените звезды по центру кадра в первом и во втором случае. Если без редуктора звезда будет иметь меньший пиксельный размер, лично я бы задумался о смене этой части сетапа. К трубе-то собственно ни у кого претензий нет.
То есть по сути, труба в 140 мм будет по разрешению и скорости накопления сигнала как 102 мм дудка,
Цитата: StarDiver от 02 Дек 2020 [15:40:38]То есть по сути, труба в 140 мм будет по разрешению и скорости накопления сигнала как 102 мм дудка,Та нет же.Свет от одного "мутного фонарика" сложится с таким же соседним. Светосбор не упадёт. Но чёткость пострадает
Так что там со стёклами, удалось разузнать?Если да, чертеж этого "дабл-ED" объектива вроде есть в сети, несложно реконструировать схему в Земаксе, зная фокус и учитывая что он симметричен. И посмотреть на споты самому.
По твоему SNR у инструмента с 0.5'' на пиксель и 1'' секунда на пиксель будет одинаков?
Вопрос в другом.
В чемодане был даже интерферометрическмй тест ведь объектив номерной
Цитата: kotka от 01 Дек 2020 [21:28:32]В чемодане был даже интерферометрическмй тест ведь объектив номернойА можете сфоткать весь тест?
Бумажка для лохов.