ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Доброго времени суток, скажите у кого есть Sky-Watcher 2x с T-адаптером. Насколько хороша эта линза, многослойное просветление поверхностей или нет. Чернение торцов линз вроде как есть, а по просветлению ничего не пишут. Ещё на озон продавцы указываю три компонента и два из них склейка линз (я так понял, что три линзы), но сомневаюсь, что там три линзы. И есть ли линзы Барлоу 2х с выкручивающимся линзоблоком, который можно вкрутить в окуляр, которые получше или хотя бы такого качества (но подешевле, если качество получше, то можно и подороже). Какие аберрации стоит ждать от Sky-Watcer.Заранее спасибо, замучили муки выбора, сколько перечитал только хуже стало, лучше б не читал вовсе. Может кто, что посоветует.
Интересуют 3х Барлоу от SVBONY. Там есть серебристая SV137 и черная SV136. Про серебристую пишут, что 2 элемента в склейке. А про черную пишут, что 3 элемента в 2 группах. Но на форуме ссылаются на то, что Эрнест писал, что в черной тоже 2 элемента. Может он писал про черную 2х? Там два элемента. Китайцы везде пишут, что 3х черная SVBONY 3 элемента в двух группах. Помогите развеять сомнения пожалуйста.
Цитата: Albireo7 от 15 Ноя 2023 [05:11:40]Интересуют 3х Барлоу от SVBONY. Там есть серебристая SV137 и черная SV136. Про серебристую пишут, что 2 элемента в склейке. А про черную пишут, что 3 элемента в 2 группах. Но на форуме ссылаются на то, что Эрнест писал, что в черной тоже 2 элемента. Может он писал про черную 2х? Там два элемента. Китайцы везде пишут, что 3х черная SVBONY 3 элемента в двух группах. Помогите развеять сомнения пожалуйста.У меня есть серебристая. Качество картинки очень хорошее. Хрома нет.
А как у нее с бликами? Про черную 3х писали, что там бывают блики от Юпитера и Луны. Особенно, при отодвигании окуляра от барлоу с помощью разгонной втулки.
Китайцы везде пишут, что 3х черная SVBONY 3 элемента в двух группах. Помогите развеять сомнения пожалуйста.
Перечитал тему, но так и не понял )) У меня есть Барлоу НПЗ -2х и ПАГ 3-5, их надо выкинуть и купить ES или TV, или можно оставить? Снимаю на них только планеты и луну.
Подскажите, есть смысл переплачивать за Барлоу на ED стеклах?
Если устраивает - снимайте дальше.
Цитата: Infinity от 19 Ноя 2023 [11:48:22]Перечитал тему, но так и не понял )) У меня есть Барлоу НПЗ -2х и ПАГ 3-5, их надо выкинуть и купить ES или TV, или можно оставить? Снимаю на них только планеты и луну.Я бы сравнил на вашем месте с ES и оставил лучшее. Имхо 5х очень хорошая апо линза у ES.
А 2х и 3х? Сейчас как раз на али за недорого можно взять.