ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: комета 165 от 05 Дек 2020 [21:05:06]Цитата: Alexandr911 от 01 Дек 2020 [17:18:59]Цитата: mariam от 01 Дек 2020 [17:11:42] северный крест...Четверть века занимаюсь, а такое название слышу впервые. На небе смотрят объекты каталогов Мессье, NGC.Северный крест это имеется ввиду созвездие лебедя. она пишет "зимой Северный крест". Зимой нет Лебедя, я думаю она про пояс и меч Ориона
Цитата: Alexandr911 от 01 Дек 2020 [17:18:59]Цитата: mariam от 01 Дек 2020 [17:11:42] северный крест...Четверть века занимаюсь, а такое название слышу впервые. На небе смотрят объекты каталогов Мессье, NGC.Северный крест это имеется ввиду созвездие лебедя.
Цитата: mariam от 01 Дек 2020 [17:11:42] северный крест...Четверть века занимаюсь, а такое название слышу впервые. На небе смотрят объекты каталогов Мессье, NGC.
северный крест...
прочитать пару книг чтобы посмотреть на горошинки Марса и Юпитера?
Мы пока изучали небо только глазом и с помощью карты астронет.
Созвездия своего региона все выучили, любое сможете найти на небе?
Это сарказм?
Есть ли достойные издания на русском?
Это сарказм? Муж увлекается этим и находит на небе очень многие. Я меньше) просто хотели его порадовать и сделать подарок. Начав изучать немного вопрос выбора телескопа, поняла, что действительно лучше начать с книг, атласа. Но их выбор еще больше, чем телескопов. Поэтому и спрашиваю совета у бывалых.Положила себе в закладки несколько книг с амазона. Есть ли достойные издания на русском?
Тогда таки посоветуйте книги! Чтобы Мессье, да еще с настоящими картинками, не с хабла, бывает такое? Хочется именно книгу, чтобы в руках держать
Здраствуйте,хочу купить телескоп но никак не могу определиться.
Позднякова, Катникова: Путеводитель по звездному небу РоссииЭта книга совсем бесполезна?