ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Цитата: StarDiver от 22 Ноя 2020 [22:03:09]Пробовал на практике как с так и без подвижек, с последним вариантом - результат в разы лучше.Предложение, допускающее не однозначную трактовку.ИМХО. Можно более развёрнуто и конкретно (с указанием камеры). Реально интересно.
Пробовал на практике как с так и без подвижек, с последним вариантом - результат в разы лучше.
Как думаешь, если объект просто медленно дрейфует, например из-за неточностей полярки, это сойдёт как замена подвижкам..?
На Sony ICX-814 можно было снимать без подвижек, проблемы с метлой и прочим не было.
Сереж, я так понимаю, что ССД не страдают пространственными шумами - у них же на все пикселы один общий усилитель и АЦП.
Цитата: hard Noi 2 от 23 Ноя 2020 [07:38:16]Цитата: StarDiver от 22 Ноя 2020 [22:03:09]Пробовал на практике как с так и без подвижек, с последним вариантом - результат в разы лучше.Предложение, допускающее не однозначную трактовку.ИМХО. Можно более развёрнуто и конкретно (с указанием камеры). Реально интересно. Он имеет в виду, что каждые 5 кадров подвижка - заметно лучше, чем без них. Просто выражается так затейливо
Цитата: StarDiver от 23 Ноя 2020 [11:22:32]еще эксперименты на городском небе:Да, метла - настоящий бичь лаки-имаджинга!Как думаешь, если объект просто медленно дрейфует, например из-за неточностей полярки, это сойдёт как замена подвижкам..?При секундных выдержках делать их - сущий гемор, на подвижки уходит больше времени чем на сбор сигнала.Я вообще просто видео снимаю в FireCapture..
еще эксперименты на городском небе:
Тут по 2 вроде сек, точно не помню 2000 или 3000 кадров . Без подвижек и гида. Накрутил гистограмму. КХУ 290мм тут еще фонарь добавил конечно . То есть если я снимаю роликом 600сек то подвижку можно сделать между роликами, я правильно понял. Я периодически выхожу и между сериями центрирую объект в поле камеры. И движение я делаю в разные стороны. Это является подвижкой по сути?
Я периодически выхожу и между сериями центрирую объект в поле камеры. И движение я делаю в разные стороны. Это является подвижкой по сути?
Так вот, прием будет такой: ...
Метлу получаю исправно, правда далеко не всегда, что наводит на мысль о частичной причастности сенсора к сабжу. Горячие пиксели ползают исправно вместе с кадрами. Но это несколько другое. По моим наблюдениям, первостепенное значение имеют ошибки настройки полярки и, как следствие, специфика пилы гидирования.
При этом легко можно увидеть, где внеосевик нашел звезду.