ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Я лично не вижу проблемы получить такие результаты в 500 мм телескоп. Более того, я видел оригинальное видео Криптоника на БелАстроФесте у Юры Горячко. Видел и результат: вся обработка заключалась только в сложении в AS!2 и вейвлетах в Регистаксе. Совпадения деталей на фото с симулятором Меркурия было практически идеальным. И никто ничего не подгоняет, это Вы зря.Работы Криптоника по Меркурию мирового уровня. Некоторые из его фото наверное лучшие среди любительских, а может и профессиональных фото этой планеты снятых с Земли.
Цитата: DzmitryK от 18 Авг 2015 [12:23:03]Я лично не вижу проблемы получить такие результаты в 500 мм телескоп. Более того, я видел оригинальное видео Криптоника на БелАстроФесте у Юры Горячко. Видел и результат: вся обработка заключалась только в сложении в AS!2 и вейвлетах в Регистаксе. Совпадения деталей на фото с симулятором Меркурия было практически идеальным. И никто ничего не подгоняет, это Вы зря.Работы Криптоника по Меркурию мирового уровня. Некоторые из его фото наверное лучшие среди любительских, а может и профессиональных фото этой планеты снятых с Земли.Тогда почему нет такого по разрешению Меркурия у других любителей имеющих также 500 мм и выше телескопы?
Снимков Меркурия не так много, это трудная цель и снимают его редко, особенно систематически (за это Криптонику отдельный респект). Тем не менее, отыскать другие любительские снимки можно без труда, например, на ALPO. Из иностранных аматеров, систематически снимающих Меркурий с отличными результатами, первым приходит в голову John Boudreau, вот например из недавнего. Есть там и снимок Tiziano Olivetti (в 410mm Dall Kirkham). Насчет второго Криптоника с аналогичным телескопом на ALPO я не уверен.
Я поверю если Юрий Горячко покажет аналогичный результат на своем новом телескопе.С другой стороны мне в свое время написал астром-любитель,что ВСЕ любители фото планет подгоняют под стимулятор методом специальной обработки
С другой стороны мне в свое время написал астром-любитель,что ВСЕ любители фото планет подгоняют под стимулятор методом специальной обработки
Цитата: varta от 18 Авг 2015 [13:58:07]С другой стороны мне в свое время написал астром-любитель,что ВСЕ любители фото планет подгоняют под стимулятор методом специальной обработкиОн Вам наврал. При этом оскорбил всех любителей - астрофотографов разом.Если не секрет, кто такой вездесущий чтобы стоять за плечом каждого любителя-астрофотографа и видеть процесс подгонки под симулятор?
Цитата: Дмитрий Маколкин от 18 Авг 2015 [16:39:41]Цитата: varta от 18 Авг 2015 [13:58:07]С другой стороны мне в свое время написал астром-любитель,что ВСЕ любители фото планет подгоняют под стимулятор методом специальной обработкиОн Вам наврал. При этом оскорбил всех любителей - астрофотографов разом.Если не секрет, кто такой вездесущий чтобы стоять за плечом каждого любителя-астрофотографа и видеть процесс подгонки под симулятор?Я смогу сказать,что он это высказал мне в личном послании и могу добавить,что я бы не привел это высказывание, если бы не убедился на своем примере, когда при сравнении своего фото Марса с симулятором немного по другому изменил параметры обработки и получил окончательный результат лучше совпадающий с эталоном.Я никого не обвиняю, но червь сомнения у меня есть.Оскорбил я всех или нет-вам судить,но по существу вопроса никто мне не ответил.С другой стороны другой любитель,очень уважаемый всеми у нас ,написал мне в личку,что если бы у него была бы такая аппаратура,то может быть он тоже получил такой же результат
Если кто ни будь получит фото Меркурия аналогичные криптонику,то я признаю, что я не прав
Цитата: Дмитрий Маколкин от 18 Авг 2015 [16:39:41]Цитата: varta от 18 Авг 2015 [13:58:07]С другой стороны мне в свое время написал астром-любитель,что ВСЕ любители фото планет подгоняют под стимулятор методом специальной обработки Он Вам наврал. При этом оскорбил всех любителей - астрофотографов разом.Если не секрет, кто такой вездесущий чтобы стоять за плечом каждого любителя-астрофотографа и видеть процесс подгонки под симулятор?Я смогу сказать,что он это высказал мне в личном послании и могу добавить,что я бы не привел это высказывание, если бы не убедился на своем примере, когда при сравнении своего фото Марса с симулятором немного по другому изменил параметры обработки и получил окончательный результат лучше совпадающий с эталоном.Я никого не обвиняю, но червь сомнения у меня есть.Оскорбил я всех или нет-вам судить,но по существу вопроса никто мне не ответил.С другой стороны другой любитель,очень уважаемый всеми у нас ,написал мне в личку,что если бы у него была бы такая аппаратура,то может быть он тоже получил такой же результат
Цитата: varta от 18 Авг 2015 [13:58:07]С другой стороны мне в свое время написал астром-любитель,что ВСЕ любители фото планет подгоняют под стимулятор методом специальной обработки Он Вам наврал. При этом оскорбил всех любителей - астрофотографов разом.Если не секрет, кто такой вездесущий чтобы стоять за плечом каждого любителя-астрофотографа и видеть процесс подгонки под симулятор?
Ваш телескоп находиться на пределе оптического разрешения деталей на Меркурии и все разговоры о том, что можно при обработке получить более высокое разрешение-это от лукавого
Если бы не было таких неверующих как я,то было, как у нас в стране-любое решение правительства все одобряют.Я буду полностью удовлетворен только в одном,научно обоснованном случае.когда,кто нибудь из вас повторит результат криптоника.Насчет "один любитель сказал"-это обмен мнениями в личку и я не намерен раскрывать его имя.Кстати я не думаю,что в моем предположении об использование симулятора нет доли правды.Я отвечаю за свои слова сам,а имею я большой или маленький опыт в астрофотографии,то отвечу,что получил первое фото Сатурна с разрешением в кольцах в 1968 году. Вспомните как все восхищались фото от Д.Пича и были сомневающие о том как он достиг такого разрешения,но разговоры и споры прекратились когда такого же качества изображения получили и наши любители астрономии в том числе и криптоник.Я хочу сказать и о выпадах в мои сторону оскорбительного характера (типа дедушка помолчи).Это похоже на нашу действительность,кто не с нами,тот против нас и катись ты из страны,если ты высказался в ее адрес критически.
По моему это не критика со стороны varta ,а брюзжание.Попросите у Kryptonika исходное видео и обработайте самостоятельно.Многие вопросы снимутся.