ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
И что? 2" там работает и точка. Почему на форумах плодят мифы и легенды? Конечно самый предельный окуляр по полю не пойдет, но все равно будет лучше, чем с 1.25", например, с окуляром 28 мм 82 градуса.
У меня была (или есть) такая труба, и у неё была/есть следущая проблема с креплением ластохвоста"
Цитата: colonel Alex от 29 Ноя 2020 [20:20:05]У меня была (или есть) такая труба, и у неё была/есть следущая проблема с креплением ластохвоста"У меня есть skymax 180 ...никаких проблем с креплением ластохвоста нет .... ничего не раскручивается и широкий не нужен.Продавать трубу без ластохвоста, а ластохвост отдельно рублей за 800 ...в этом основной недостаток конструкции наверно
Стенка тонкая, с внутренней стороны усилена пластинкой и все зачернено.Труба легкая, стынет быстро, юстировку держит хорошо.Зачем откручивать ЛХ не знаю, мне не надо былоP.S.: много железа где не надо не всегда гуд
Цитата: Владимир ARS от 29 Ноя 2020 [18:05:42] И что? 2" там работает и точка. Почему на форумах плодят мифы и легенды? Конечно самый предельный окуляр по полю не пойдет, но все равно будет лучше, чем с 1.25", например, с окуляром 28 мм 82 градуса.Какова полевая диафрагма у окуляра 82гр. 28мм ?
В интернете пишут что там 43мм. Как в таком случае он может НЕ виньетировать на такой небольшой дырке ?
Цитата: ORSA от 29 Ноя 2020 [19:43:46]Стенка тонкая, с внутренней стороны усилена пластинкой и все зачернено.Труба легкая, стынет быстро, юстировку держит хорошо.Зачем откручивать ЛХ не знаю, мне не надо былоP.S.: много железа где не надо не всегда гудДобавлю: Легко держит 2,5Д ( с окуляром ЕС 4,7\82), "проглатывает" любые окуляры, прекрасно работает с биноприставкой ( с корректорами и без ) благодаря огромному выносу фокуса. Для комфортной работы требуется экваториал или азимутал с ведением. Ещё нормально сидит на Еку-3 со стальными ногами, но желательно Еку-5.Шикарный аппарат, прекрасная замена ЕД-АПО дудкам до 100-110мм
Другое дело я не знаю сколько дыра в 150 ке
АПО 100-110 мм МАК 150 не заменит
Цитата: ORSA от 30 Ноя 2020 [09:29:55]Другое дело я не знаю сколько дыра в 150 ке Только что померил - 31мм