ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Я тут показывал группе Из 15 детей 5—7 лет Марс и звездные скопления в 705 телескоп. Звездные скопления понравились примерно двум третям, Марс — всего двоим . Так, размышляю в слух.Ps масочный режим и дстанцию соблюдал
Этот телескоп звали 130мм рефлектор
От рефрактора 120/1000 мм эмоций было бы больше по всем без исключения объектам.Да и от рефрактора 120/600 мм тоже, особенно по дипскаю. Высоко контрастная Луна например на 300х прекрасно выглядит, никакой "мути".Малоапертурные ньютоны "популярны" в потребительском сегменте с совсем низким достатком.
Для астрофото нацепил комакорр и вперед снимать.
От рефрактора 120/1000
От рефрактора 120/1000 мм эмоций было бы больше
Реф 1206 схож в этом с Ньютонами 130/650 и 150/750, так-же ручной/портфельный. Однако в отличии от Ньютонов будет хроматит, планеты и тонкие детали на Луне пока.
Малоапертурные ньютоны "популярны" в потребительском сегменте с совсем низким достатком.
Цитата: SAY от 18 Ноя 2020 [15:25:21]От рефрактора 120/1000 мм эмоций было бы большеХватит пиарить свои рефракторы
Цитата: SAY от 18 Ноя 2020 [15:25:21]Малоапертурные ньютоны "популярны" в потребительском сегменте с совсем низким достатком.Все уже в курсе, какого вы мнения о людях, нечего его дублировать.
По делу что сказать способны?
Люди с хорошим зрением (к сожалению, не моим) могут невооруженным глазом рассмотреть Андромеду
Когда где-то в 80-х в Лос-Анжелосе
Октябрём прошлого года близко к полуночи или заполночь из окна дома, я с плохим зрением ВПЕРВЫЕ увидел М31 невооружённым глазом! Она была прямо над головой и пришлось высунуться из окна, сидя на подоконнике) но боже, она так контрастировала с тёмным безоблачным небом) это было даже круче, чем в телескоп)
в Лос-АнжелЕсе.
Цитата: SAY от 18 Ноя 2020 [17:06:24]По делу что сказать способны?Уже сказал, если вы не заметили. Я же не вы, чтобы своими жалкими попытками пытаться задеть людей... я здесь за другим.