ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Цитата: Alex от 31 Окт 2020 [22:15:59]Ваши предложения? Как проверять телескопы в магазине? Если производитель нигде не указывает, что вот у этого зеркало должно быть такое качество? Вот если бы к телескопу шел соответствующий паспорт, в котором все было бы прописано. И если бы при проверке оказалось бы, что на самом деле оптика не соответствует заявленному в паспорте... Один прямой вопрос. Вот лично ВЫ купили в своем магазине для себя ( или в подарок) вот этот конкретно телескоп. Что лично Вы предпримете в этом случае?
Ваши предложения? Как проверять телескопы в магазине? Если производитель нигде не указывает, что вот у этого зеркало должно быть такое качество? Вот если бы к телескопу шел соответствующий паспорт, в котором все было бы прописано. И если бы при проверке оказалось бы, что на самом деле оптика не соответствует заявленному в паспорте...
Да, купил бы. Я прекрасно понимаю, что проверить телескоп в магазине нельзя. Чтобы проверять телескопы - нужна оптическая скамья. А вот далее, если бы попал в такую ситуацию, то обратился бы обратно в магазин и в сервисный центр.Именно так покупатель и сделал. А вот далее, мой отношение к магазину и дальнейшее сотрудничество с ним, будет зависеть от того, как он решит обнаруженную "проблему" данного телескопа. Вот если прямо - нужно отделять: за что отвечает магазин, а за что отвечает производитель. За скрытые дефекты магазин отвечать не может. Согласны?
С точки зрения элементарных правил приличия и порядочного отношения к клиентам, магазин должен либо прекратить торговать товаром, про который известно что он может быть некачественным, либо брать на себя обязательства по взаимодействию с СЦ в случае обнаружением покупателем проблем с качеством.
А я уверен что вы бы его поменяли используя служебное положение. Просто вы этого тут никогда не напишите. А по поводу проверки, захотели бы- проверяли ( в Ваго) . Но зачем, если юридически вы со всех сторон прикрыты
Дальше что теперь? Просто не понятно до конца ваша конечная цель , чтобы другу поменяли зеркало или что-то иное?
Цитата: Aleks71 от 31 Окт 2020 [22:38:46]А я уверен что вы бы его поменяли используя служебное положение. Просто вы этого тут никогда не напишите. А по поводу проверки, захотели бы- проверяли ( в Ваго) . Но зачем, если юридически вы со всех сторон прикрытыМне кажется вы оказываете медвежью услуг земляку, вроде план действий между продавцом и покупателем сформирован уже, к чему это?
Цитата: Alex от 31 Окт 2020 [22:34:50]Да, купил бы. ... А я уверен что вы бы его поменяли используя служебное положение.
Да, купил бы. ...
Вообще, я свою цель озвучил на первой странице https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,187108.msg5185297.html#msg5185297А далее появились вы со своим чувством .. как там...солидарности)))
Это как? Купил телескоп, понаблюдал, увидел, что зеркало "фиговое", отвез проверить в подвал ВАГО, в итоге решил поменять, взял из другого нового телескопа...
Личное мнение: эта ветка - недостойная попытка использовать сообщество форума в личных целях.Мало ли кому какой штрель выпадает в этой лотерее жизни. Огреб плохой инструмент - прими как неизбежное или разбирайся с магазином сам в рамках закона.А вот таким образом оказывать давление на магазин... Может вообще всем форумом вам сразу скинуться на новый телескоп, или ещё чем помочь?
[ Также все скажут что по натуре я - человек добрый и сочувствующий.
По тем ценам которые вы ломите за это дерьмо которое продаете , вы малость прихренели.
А нужно быть добрее. В мире много зла и без этого. Когда другу заменят зеркало, проблема исчезнет, а зло и посты тут останутся в памяти. По-моему раньше вам тут нравилось, явно прослеживается какая-то еще вендетта и причина ваших слов в этой теме и после ответа администрации. Цитата: Aleks71 от 31 Окт 2020 [20:43:34]По тем ценам которые вы ломите за это дерьмо которое продаете , вы малость прихренели. Мне кажется это грубо как минимум. Давайте жить в мире.
По крайней мере прямо. А вот ваш довод что "купил еще дороже и еще хуже " моей сучностью ))) отторгается как манная каша с комками в детстве)))
А что, кстати, SW не стали в последнее время лучше? Я подумывала купить их 18" Или они их как-то отдельно делают?