ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Туманность М42 в линии Ha
но с такой ямой и 16-бит даже в стандартном High Gain Mode центр почти не перегорел
Первый свет астрокамеры QHY294M Pro по NGC2244. Дата съёмки ночь с 20.01.2021 на 21.01.2021, высота объекта съёмки над горизонтом, около 25 градусов. Съёмка в режиме 11 мегапикселей.
Цитата: Виталий77777 от 21 Янв 2021 [18:31:16]Первый свет астрокамеры QHY294M Pro по NGC2244. Дата съёмки ночь с 20.01.2021 на 21.01.2021, высота объекта съёмки над горизонтом, около 25 градусов. Съёмка в режиме 11 мегапикселей.Ой, если честно обработка вырви глаз, не самая лучшая реклама для камеры.1. К слову вот так на часе, выглядит Роза на 163M которую Вы продаете. (Москва - белая зона)2. А это, то что увидел я, на примере вашего снимка.Уверен, что Вы просто очень сильно пережали джепег, не нужно так делать.
Виталик, похоже ты подрезал гистограмму и недотянул.Закинь фитс или тиф 16 бит на файлообменник, так проще всего будет.
Спасибо за откровенную критику Сергей! Я просто новичок в астрофото, и не думал что мой снимок вызовет такую реакцию у уважаемых ЛА! Если он так ужасен, то могу удалить его. И не в коем случае не преследовал цель продвижение данной камеры, я считаю что хороший продукт в рекламе не нуждается! Сергей, Вы можете конкретнее подсказать какие проблемы в этом снимке, чтобы в будущем не допускать такие ошибки. Сергей, Ваша роза на каком оборудование было снято? Выше я оставил ссылку на полное разрешение снимка, я с jpeg-ом не работаю, только tiff!
Цитата: Виталий77777 от 22 Янв 2021 [15:51:02]Спасибо за откровенную критику Сергей! Я просто новичок в астрофото, и не думал что мой снимок вызовет такую реакцию у уважаемых ЛА! Если он так ужасен, то могу удалить его. И не в коем случае не преследовал цель продвижение данной камеры, я считаю что хороший продукт в рекламе не нуждается! Сергей, Вы можете конкретнее подсказать какие проблемы в этом снимке, чтобы в будущем не допускать такие ошибки. Сергей, Ваша роза на каком оборудование было снято? Выше я оставил ссылку на полное разрешение снимка, я с jpeg-ом не работаю, только tiff! Я более чем уверен, что проблема именно в обработке, дело не в оборудовании, просто мне крайне интересна эта камера и я к ней очень пристально присматриваюсь. Выложите если не сложно даже не сумму, а архив с фитами, можно даже не калиброванными, как есть сразу после съемки. Сетап у Вас получился очень удачный.
.....просто мне крайне интересна эта камера и я к ней очень пристально присматриваюсь.
Цитата: StarDiver от 22 Янв 2021 [16:49:06].....просто мне крайне интересна эта камера и я к ней очень пристально присматриваюсь. Сергей, могу тебе свою камеру дать поиграться.
Вот результат, 496 кадров по 10 секунд