Телескопы покупают здесь


A A A A Автор Тема: Электронная астрономическая библиотека  (Прочитано 13157 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Павел Фоменко

  • ***
  • Сообщений: 241
  • Рейтинг: +1/-0
  • Мне нравится этот форум!
    • Show only replies by Павел Фоменко
:-/ А мне здается, что в некоторых случаях несоблюдение авторских прав дает и положительные результаты. Вот накачал книжечек - читаю :).

FBS

  • Гость

Цитата

:-/ А мне здается, что в некоторых случаях несоблюдение авторских прав дает и положительные результаты. Вот накачал книжечек - читаю :).


Так только ради этого и нарушаем авторские права. В самом деле - не прошу же я за это денег! Это было бы уж точно пиратство...

tlgleonid

  • Гость
Получается, если в библиотеке лежит журнал ( скажем тот же Скай энд Телескоп), то это уже нарушение авторских прав. А в Киеве часть библиотек получают Звездочет. благодаря этому я его и читаю. Интересно, неужели на западе нет библитек?

Naumov

  • Гость
8)
Вот зашел посмотреть, о чем пишут любители астрономии на форуме. Слушайте, это бред! Вместо того, чтобы до обеления рассуждать по поводу авторских прав на советские книжки, порассуждайте, как бы писать свои, новые книги. Выпускать нормальные атласы, карты, календари и пр. Тогда и вопрос авторского права станет актуальным.
8)
Подозреваю, большинство из участников форума читали вышеупомянутые книги. По крайней мере, видели или держали в руках. Но есть и такие, кому не довелось иметь доступа к ним (поверьте, я не имею в виду себя - я живу в Киеве, где есть и обсерватории, и библиотеки, и отдел ВАГО с библиотекой когда-то был). Но, работая редактором астрономического журнала, я много раз сталкивался с людьми, которых не интересовало авторское право на книги - их интересовали сами книги. Где их найти, купить, почитать хотя бы. Поверьте, начинающих любителей астрономии в селах (простите, по-русски - деревнях), городках и райцентрах очень-очень много.
Вот и думайте, как поднять спрос на астрономические знания в массах
8)

Александр Милицкий

  • Гость
Насчет до- и послеконвенционной литературы. СССР, правопреемником которого является РФ, присоединился к Женевской конвенции по авторскому праву в 1972 г. Закон обратной силы не имеет, - соответственно, зарубежные произведения, вышедшие в свет до этого года, можно смело пиратить, после - незаконно и опасно. С отечественными связываться не рекомендуется,  независимо от года выпуска в свет, - чревато.

tlgleonid

  • Гость
Это уже призыв к профессионалам! Ведь написать интересную книгу может не каждый. Вот недавно я слышал о том, что Крис Касперский пишет книгу по наблюдательной астрономии. И где-то этот проэкт пропал. Нужно как-то объеденять тех, кому есть что сказать и тех, кто может это донести.
Я тоже пытаюсь внести свой скромный вклад в просвещение: делаю свой астросайт http://tlgleonid.chat.ru Возможно, что я смог бы подготовить книгу по результатам наблюдений, но кто это будет издавать?