Телескопы покупают здесь


A A A A Автор Тема: Межзвездные метеоры  (Прочитано 395 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MichailАвтор темы

  • ****
  • Сообщений: 317
  • Благодарностей: 19
  • 42
    • Сообщения от Michail
Межзвездные метеоры
« : 19 Окт 2020 [13:07:54] »
Любопытная статья: Probing Extrasolar Planetary Systems with Interstellar Meteors
https://arxiv.org/pdf/1906.03270.pdf

Первый межзвездный объект, Oumuamua, был обнаружен в Солнечной системе системой Pan-STARRS в 2017 году, что позволило провести калибровку скорости столкновения межзвездных метеоров размером 100 м. Открытие CNEOS 2014-01-08 позволило провести калибровку скорости столкновения межзвездных метеоров размером 1 метр. Анализ частиц межзвездной пыли позволил провести калибровку скорости удара более мелких межзвездных метеоров до размера 10-8 м. Мы анализируем распределение межзвездных метеоров по размерам.
По консервативным оценкам, общая площадь атмосферы на высоте 70 км, видимая из системы из двух систем камер всего неба, разделенных 100 км, составляет 5 105 км2, поэтому для покрытия всей суши на Земле потребуется 300 систем, или всего 600 систем. -системы камер неба, похожие на CAMO, но с полем обзора всего неба, такие как AMOS и CAMS2. Поэтому мы выступаем за создание сети систем камер всего неба для проведения дистанционной спектроскопии горячих газов в реальном времени при горении межзвездных метеоров
Элементы образующиеся в результате  R-процесса в звездах (R-processed elements,), такие как Eu, могут быть обнаружены в атмосферах звезд (Frebel et al., 2016), поэтому их содержание в метеорных спектрах может служить важным связующим звеном с родительскими звездами. Это новое направление астрономических исследований важно, поскольку оно не требует межзвездного путешествия для  изучения  образцы материалов с других планетных систем, будь то естественного или искусственного происхождения.
Также должна быть возможность извлекать метеориты из мест падения, обеспечивая первые образцы материалов с других планетных систем.


Рис. 1. Оценки интенсивности столкновений межзвездных метеороидов по результатам различных исследований,
подобный график из другой статьи  https://www.researchgate.net/figure/nterstellar-meteoroid-flux-estimates-from-various-studies-The-large-star-represents-our_fig1_51948965

Болид над новой гвинеей 2014-01-08 17:05:34    в нашей любимой таблице NASA https://cneos.jpl.nasa.gov/fireballs/
 статья про  него
Did a Meteor from Another Star Strike Earth in 2014?
https://www.scientificamerican.com/article/did-a-meteor-from-another-star-strike-earth-in-2014/
R: 40 км/с, 500 кг, 0,1 кт, над морем.

Оптимизм первой статьи  на тему "извлекать метеориты из мест падения" на мой взгляд из разряда невероятного, или не совсем? если мне не изменяет память самый быстрый из найденных  летел 30 км/с или около того...  есть ли хотя бы теоретическая возможность что такой камень когда либо будет найден?
если бы сеть описанная в статье была бы когда либо создана и давала бы спектры это было бы чем то  потрясающим  :)
и даже с потенциальной возможностью на 1000, ну или на 10000 спектров естественных наткнуться спектр явно техногенный природы от фрагмента 0,..01 мм чужого космического мусора... ;)

Хочется надеяться так-же, что разрастающаяся  метеорная сеть на юге России, Украине и Беларусии в числе прочих достижений рано или поздно обнаружит межзвездный метеор.

« Последнее редактирование: 19 Окт 2020 [13:47:15] от Michail »

Оффлайн curiosity

  • *****
  • Сообщений: 606
  • Благодарностей: 18
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от curiosity
Re: Межзвездные метеоры
« Ответ #1 : 19 Окт 2020 [13:37:10] »
Потенциально межзвездный материал может болтаться захваченный в поясе астероидов в весьма приличном количестве, такие оценки делались. То есть более вероятно наткнуться на межзвездник где-нибудь в пустыне.Проблемой может быть его узнать.

Оффлайн MichailАвтор темы

  • ****
  • Сообщений: 317
  • Благодарностей: 19
  • 42
    • Сообщения от Michail
Re: Межзвездные метеоры
« Ответ #2 : 19 Окт 2020 [13:44:20] »
да, я читал про то что комета 96P/Макхольца возможно чужая, а если так  значит и мелочь должна быть.

во еще статью нашел:
Do some meteorites come from interstellar space?
https://www.researchgate.net/publication/234338579_Do_some_meteorites_come_from_interstellar_space

Мы рассматриваем данные наблюдений, которые предполагают, что небольшой процент (<2%) входящих метеоров находится на гиперболических орбитах и ​​что этот процент увеличивается с уменьшением массы. Учитывая случайные движения звезд в окрестностях Солнца, можно ожидать, что межзвездные метеоры прибудут на Землю с геоцентрическими скоростями в диапазоне от 21 до 78 км / с. Классическая теория метеоритов исключает выживание метеорита с геоцентрической скоростью выше примерно 28 км / с и уносит большую часть массы даже при скоростях, близких к двадцатым. Следовательно, хотя межзвездные метеориты возможны, против них будут сильные предубеждения.
 Выживание микрометеорита (или, точнее, продукта абляции) также сильно зависит от скорости входа, с очень небольшим выживанием остаточной массы для скоростей выше 40 км / с. Маловероятно, что межзвездный материал будет представлен в коллекциях межпланетных пылевых частиц (IDP), и даже IDP кометного происхождения сильно дискриминируются. Радиационное давление от таких звезд, как Солнце, эффективно выбрасывает метеороиды радиусом 0,4 мкм и меньше. И наоборот, частицы такого размера могут замедляться при входе и могут выжить. Неясно, являются ли эти маленькие частицы частью существующих коллекций IDP, но им следует настоятельно отдавать предпочтение.


Потенциально межзвездный материал может болтаться захваченный в поясе астероидов в весьма приличном количестве, такие оценки делались.
да я посмотрел, на запрс "Interstellar asteroids in the solar system" много чего написано, от астероидов  до предположений возможной  интерстеллер природе двух достаточно крупных транснептуновых объектов


« Последнее редактирование: 19 Окт 2020 [17:36:59] от Michail »